(토익스피킹)고민..한번만 읽어주세요 !!

글쓴이2017.08.07 15:34조회 수 602댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요!!

오랜만에 글을 쓰네용 ㅠㅠ!

제가 15일부터 유럽에 여행을 가게되는데 ㅠㅠ

방학동안 한게 별로없어서 .. 가기전에 뭐라도해야겠다 싶어 토스를 저번주부터 듣구 있어요(2주 lv6~7반)

처음 토스공부이기도하고, 또 레벨7 2주반이 거의없더라구요 ㅠㅠ!(제 목표는 lv7입니다. 목표기업 취업을 위해)

그래서 지금  lv6~7반을 수강중인데 가기전에 시험을 딱 이번주말에 치를 수있는데 문제는

제가 이번주 아무리 열심히해도 lv6밖에 못받을거라는 얘기를 많이 들어서입니다 ㅠㅠ

이미 lv7를 보유한 친구말로는 토스는 한번치르는데 시험이 비싸기떄문에 어차피 니가 6받을바엔 그냥 환불받고 유럽갔다와서 다시 한달반으로 신청해라 라고하더라구요.

아마 제생각에도 이번주에 lv6가 뜬다면 9월에 다시 다닐거같긴합니다만...고민인게

반절이라도 오늘 환불받고 9월에 한달바짝해서 lv7 을 딸지

경험삼아서라도 이번주 열심히해서 lv6라도 획득해보고 9월에 다시 또 다닐지..

여러분들이라면 어떻게 하실건가요 ㅠㅠ?

결정장애 절대 아닌데 좀 생각ㅁ이 많아지네요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 7은 진짜어렵대요 남은시간 아등바등 보내지 마시구 유럽준비 하세용
  • 걍 해보시는게 어때요? 문제가 쉽게나와서 7받을수도 있고 6받아보고 충격먹고 더 열심히 할 수도 있고 경험도 쌓이고..
  • 한번도 안 해보셨으면 한번 쳐 보시는게 좋을듯요ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 이번에 lv6-7반 들었는데 도저히 7은 엄두가 안나서 환불하고 기초회화반으로 바꿨어요..
    6에서 열심히하면 7이 되는게 아니라, 회화가 실제로 가능하면 7받는거같고 아니면 유형 다 외워서 6받는것 같아요
    7이 목표라면 그냥 환불받고 다음에 제대로 공부하시는걸 추천하고싶어요!
  • 식스는 2주만해도 충분히 딸수있어요 지금 스트레스받지말고 나중에 빡 하시면 될거같아용
  • 유럽다녀와서 하세여 ㅋㅋㅋ 유럽에서 많이 사람들에게 영어로 부딪혀보고 하면 그나마 용기가 생기지 않을까 생각합니당