재무회계 2

안일한 삼백초2017.08.07 23:16조회 수 531댓글 9

• 글자 크기

재무회계 2를 재무회계 1 안 듣고 들어도 될까요?

ㅇㄱㅂ 교수님 회계원리를 들었고 개인적으로 회계가 재밌어서 인강을 듣더라도 듣고 싶은데

타과생이라서 따라갈 수 있을지 걱정이 됩니다.

• 글자 크기
교내근로 (by 허약한 꾸지뽕나무) [레알피누] 기숙사 대기번호 (by 우아한 왕원추리)

댓글 달기

• 재무2는 cpa생들이 칼들고다녀용 님 썰림
  • @한심한 은목서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ...
  • 양학이라고 아십니까..
  • 그렇게 양학 당할꺼같진않은뎅...
    저는 갓ㅈㅇ 교수님 수업 재무1이긴하지ㅏㅁㄴ 들었었는데..
    제가 실수한거빼면 성적 잘나왓었어요 (중간 78?점 정도로 5등이었음, 에이컷 50쯤)
    그당시 1등이 95점인가그랬는데 그외에는 비슷비슷했던거같아요
    재무2는 다를꺼같긴한데.. 재무1이랑 별반 다르지않을듯영
    CPA 준비생이지 CPA 합격생이 아니니까오ㅛ
  • @살벌한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    그래도 위에 댓글 보니까 저는 내년 1학기에 재무회계 1 듣고 2 들어야 겠네요...
    사실 회계원리에서 부채는 거의 다루지도 못했거든요...
  • @글쓴이
    1은 듣고가는게 훨낫긴하죠
    경영을 타과인원이 수강신청이가능한가요?
    본과학생인 저도 실패했는데 후
    언제까지 이딴짓을해야하는지
  • @글쓴이
    1은 듣고가는게 훨낫긴하죠
    경영을 타과인원이 수강신청이가능한가요?
    본과학생인 저도 실패했는데 후
    언제까지 이딴짓을해야하는지
  • @살벌한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공하셨어요?
    저도 일선으로 이번에 여러개 노렸는데 재무관리같은 과목은 1명이라 아예 안 되네요
  • @글쓴이
    저도 하나안됐는데 재무관리요
    전필 4~5:1 넘어가는데 매번 이러는데 매번 거지같네요
    전필이면 못해도 1.3:1 정도가 맞는거지
    무슨 최소가 3:1 인..