별로 안친한 이성친구랑 선을 못맞추겧음

흐뭇한 투구꽃2013.04.19 02:41조회 수 2056추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
친한애들은 막대해도 별 거리낌없는데

아직 안지 별로 안되고 그런애들은 중도같이갈래?라는 말도 조심스러움... ㄷ밥먹자같은말해도 내가 지한테 작업건다고 생각할거같고해서 일부러 내가 막 피하는것같기도함

관심있는애들한테 대할때도 어케어케하다보면 상대방이 부담스러워해서 멀어질까두려워서 고민글을 씁미당ㅠㅠ
    • 글자 크기
학교앞 치과 추천해주세요 (by 난감한 봉의꼬리) [레알피누] 마이피누 수강신청서버시계 정확한가요?? (by 잘생긴 나도송이풀)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ 일단 부담을 느낀 순간 말투며 행동이 부자연스러워서 자신이랑 상대에게 다시 부담을 주겠네요 ㅎㅎ
    진심 친구로 친해지고 싶다고 생각하면, 자신있고 자연스럽게 행동하세요. 간혹 '쟤가 날??'이라고 설레발 치는 애들이 있을 수 있으나, 몇번 반복하다보면 '내가 오바했네'라고 생각하고 끝날겁니다.
    복잡하게 생각할 것 없이 진심을 솔직하게 보여준다면 금방 그게 전해지고 친해질겁니다.
  • 저같은 경우 남자인데, 여자들은 왠만하면 알던데요. 진짜 오바하는 여자 아닌 이상 사심이 들어갔는지 안 들어갔는지는 잘 안더라구요. 오늘 밥먹자 내가 살께. 하고 스스럼없이 대하세요. 그냥 편한 동성 대하듯히 선이라고 하시믄 스킨십이나 19금 이야기 정도?
  • 진짜 호의로 멀해도 이상하게 받아들이는 애들이 몇명있음. 난 그냥 친절하게하는건데 자기 좋아하는건가 하고 오바함
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63575 폰에 gif파일 저장하면 정지된걸로 저장되요3 조용한 물양귀비 2016.03.23
63574 국가근로 연락3 슬픈 금목서 2017.08.24
63573 진로 고민3 살벌한 붓꽃 2016.05.20
63572 노트북3 자상한 환삼덩굴 2019.04.03
63571 다음학기 들을수있는 최대학점수3 해박한 떡신갈나무 2016.09.12
63570 중도의자 모델명 뭔지 아시는분3 근엄한 은목서 2017.04.03
63569 혹시 8/30에 문곡3실에서 자기소개서 첨삭받으신분?3 조용한 박새 2019.09.01
63568 졸업유예 비용 얼마인지 아시는 분 계시나요?3 세련된 좁쌀풀 2019.12.29
63567 학교앞 치과 추천해주세요3 난감한 봉의꼬리 2016.06.06
별로 안친한 이성친구랑 선을 못맞추겧음3 흐뭇한 투구꽃 2013.04.19
63565 [레알피누] 마이피누 수강신청서버시계 정확한가요??3 잘생긴 나도송이풀 2016.08.04
63564 문창회관에 우체국3 운좋은 야광나무 2015.01.26
63563 java, 자료구조3 흐뭇한 동백나무 2015.04.05
63562 아침 10시반에 셔틀 줄서있나요?3 정중한 칼란코에 2015.10.05
63561 날씨 추워진데요~3 촉촉한 금불초 2015.11.24
63560 [레알피누] 실컴 재수강 관련해서 질문 드려요~3 착실한 클레마티스 2016.02.03
63559 등록금낼때 내는 학회비 2만원3 기발한 금붓꽃 2015.03.12
63558 2013년에 가장 늦게 예비군 받을 수 있는 날은 언제인가요??3 참혹한 구슬붕이 2013.06.07
63557 날씨가 흐리네요.3 똑똑한 참죽나무 2014.08.17
63556 [블라인드 처리되었습니다.]3 뛰어난 자작나무 2019.07.07
첨부 (0)