교통사고 합의금 보통 어느정도 나오나요?

민망한 대마2017.08.21 14:07조회 수 1903댓글 11

• 글자 크기
1차선 도로 보행도중 트럭이 뒤를 받아서 알바를 못하게 되었는데 2주 입원에 100정도 나오려나요?
    • 글자 크기
[레알피누] 부산대 엽떡 먹으려는데 맵기 정도 어느정도인가요 (by 난폭한 산괴불주머니) 너무외로워요... (by 침울한 자란)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    추가적으로 망가진 고가 이어폰에 대한 보상도 가능한지 궁금합니다
  • 가능하고 절대 합의먼저ㄴㄴ 병원끝날때 까지 기다렸다 다 합쳐서 합의해줘야함
  • 글쓴이글쓴이
    주 7일 알바라 알바비만 해도 꽤 나올텐데..... 흐미 ㅠㅠㅠㅜ
  • 입원하고 있으면 보험사에서 찾아올듯한데 금액 부를텐데 바로합의 ㄴㄴ
  • @섹시한 대마
    글쓴이글쓴이
    첫 금액에는 무조건 합의하면 안된다던데 사실인가요? 학생이라 얕보일까봐....ㅠㅠ
  • 피해 입은 물건 + 치료비 + 일 못하는 알바비는 기본적으로 다 받을 수 있습니다.
  • 경미한 상해의 경우에도 합의를 어떻게 하느냐에 따라 달라요. 가해자의 재력이나 집행유예 상태, 누범경력, 사건의 정도에 따라 합의금 달라지는데 많이 받으면 1000만원 받는 경우도 있고 못 받으면 30만원도 못 받는 경우도 있어요.

피해물건 수리비+병원비+일 못해서 못 받은 알바비+정신적인 충격 (주관적으로 판단) 합쳐서 합의금의 정도를 결정하세요.
  • 전 입원할 정도 아닌 접촉사고였는데 친구랑 저랑 같이해서 50부른거 나중엔 각자 95 85 이렇게 받았어요
    합의는 무조건 입원끝나고 추가 개인 치료(한의원이나 물리치료)에 한약 어혈탕 같은거 다 드시고 나아아아아아아ㅏ아아아아아ㅏ중에 충분히 몸낫고 나서 합의보셔야합니다. 합의보시는 순간 추후에 발생하는 치료비같은거 받으실수 없어요
  • 합의받기전까지 사고내신쪽 보험통해서 치료받은금액이 60만원정도였구여 합의는 3주 지나서쯤 한거같아요
    입원하시면 더 기간 길어질텐데 일단 충분한 치료부터 걱정하세요 저도 무시했는데 교통사고 후유증 정말 오래가는듯해요
  • 님이 입은 피해에 따라 다르지요
    다친거 보상 + 일 못해서 돈 못받는 부분
    이정도 받을 수 있습니다. 보험사랑 잘 얘기 하세요.
  • 운전자 100프로 과실인가요?