초과학기 하신분들 국가장학금 질문있어용

짜릿한 할미꽃2017.09.02 00:33조회 수 2190댓글 11

• 글자 크기
제가 9학기를 하게될거같은데 이번이 7학기에요

근데 이번에 9학점을 들을예정인데 12학점을 못채우면 다음학기(8학기)에 국가장학금을 못받나요?ㅠㅠ 근로도 신청못하나요?

4학년은 12학점 안채워도 된다 들었는데...초과학기를 하는 입장이라 잘 모르겟네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
남자 커트하면 옆머리 다운펌 해주는 미용실 추천 부탁드려요! (by 창백한 댑싸리) 혼술하면서 끄적 (by 억쎈 사과나무)

댓글 달기

• 초과학기는 국장 없어여
  • @괴로운 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    아 글이 헷갈렷나 봐요. 지금은 4학년 1학기구요 지금 9학점을 들으면 최소학점인 12학점을 못채우니 다음학기인 4학년2학기에 국장을 받을수 있는지 여쭤본 거에요! 초과학기는 돈내야죠!
  • 12학점안들으면 이번학기 국장이안될텐데요???
  • @예쁜 파피루스
    글쓴이글쓴이
    지금은 4학년 1학기구요. 휴학전에 국장을 받아서 현금등록하고 이월됐어요. 근데 지금 9학점을 들으면 4학년2학기때 받을 수 있나 해서요ㅠㅠ 원래 4학년1학기에는 12학점을 안채워도 된다고 알고있는데 초과학기를 하니 헷갈리ㅔ요
  • 제가 4-1에 3학점들었더니 지금2학기에 국장안나왔어요 ㅠ 탈락사유가 조건불충족이었어요
  • @나약한 보리
    글쓴이글쓴이
    잉 왜죠?ㅠㅠ 8학기 졸업이시면 7학기 학점이수는 조건이 아니라 알고 있는데...ㅠㅠ뭐가 다른게 빠진게 아닐까요?
  • @글쓴이
    7학기는 학점이수조건이 아닌게 어디있었어요? 제가 한국장학재단에 문의도 남겼었는데 12학점이라고 하셨어요
  • @나약한 보리
    글쓴이글쓴이
    저도 이댓글보고 혹시나해서 장학재단 전화햇는데 7학기는 학점이수가 조건이 아니라고 합니다. 다른조건은 충족되셨나용?
  • @나약한 보리
    글쓴이글쓴이
    저도 이댓글보고 혹시나해서 장학재단 전화햇는데 7학기는 학점이수가 조건이 아니라고 합니다. 다른조건은 충족되셨나용?
  • @글쓴이
    안그래도 댓글달러 왓어욥... 저 분명 장학재단사이트에서는 탈락이라고 나왓거든요 근데 고지서에는 국장받았네요 먼일인지..아무래도 받을수있는것같다고 말하러왓는데 이미 알고계셨네여 ㅎㅎ..혼란스럽게해서 죄송해여
  • @나약한 보리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ아니에요 다행입니다~~저도 맘놓고 9학점 들을려구요