놋잘알 분들 도와주세요

똥마려운 갈대2017.11.12 23:24조회 수 528댓글 4

• 글자 크기

놋잘알님들

놋북을 안쓸때 거의 모든 경우 완전 시스템 종료 말고

덮개만(대신 최대절전모드임) 덮어두고 생활하는데영

이러면 노트북에 별로 좋지않나요???

그냥 아예안쓰면 완전 종료하는게 맞나요????

근데 사실 잘때만 안쓰고 대부분 커놓기때문에 자는시간동안 덮어두긴하는데

그래도 놋북에 안좋은가여???

ssd달아서 부팅은 굉장히빠르긴한데

그냥 시스템종료 누르는거자체가 귀찬네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덮으면 끝이니....

• 글자 크기
재무관리 고광수 교수님 과제 몇번 풀어야하나요? (by 어설픈 사철채송화) . (by 세련된 참취)

댓글 달기

• 가끔씩 재시작해주는게좋습니다
  • 한번씩 꺼주셔야 합니다.... RAM 수명 관리를 해줘야 포맷-재설치 과정을 자주하지 않게 되거든요...
  • 하루정도 절전모드는 괜찮지만
    자기전엔 꺼주세요...

사람으로 따지면... 쪽잠으로 8시간잔다고
    침대에서 8시간자는거랑 같지 않습니다..

윈도우는 많이 발전했지만 램관리도 그렇지만
    전력부품들이 조금씩 수명은 줍니다
  • 계속 켜져있으면 열을 식히기 위해 팬이 도는데 24시간 내내 돌면 팬을 통한 먼지 유입이 더 많겠죠?

그럼 성능이 저하되요. 발열을 해주지 못하면 씨퓨에서 쓰로틀링 걸리는 시점이 더 빨리옵니다.

물론 티날정도로 금새 느려지진 않겠지만..

그리고 OS 램 정리 및 업데이트 적용을 위해서 취침시에는 재부팅을 해주세요.
    재부팅을 해줘야 OS 업데이트 등이 재부팅 후 제대로 적용됩니다. 임시로 받은 업데이트 파일도 삭제되구요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
132701 재무관리 고광수 교수님 과제 몇번 풀어야하나요?4 어설픈 사철채송화 2017.10.01
놋잘알 분들 도와주세요4 똥마려운 갈대 2017.11.12
132699 .6 세련된 참취 2017.11.21
132698 교내근로 이번 달 월급 언제 들어오나요...?1 생생한 호밀 2017.12.07
132697 경제학(원론) 고수님 질문4 미운 히아신스 2017.12.13
132696 휴학문의합니다ㅠ1 허약한 당매자나무 2018.02.22
132695 초기 목디스크 병원 추천좀요 촉촉한 잔대 2018.03.10
132694 [레알피누] .1 보통의 개불알풀 2018.04.15
132693 동아리 청현이신분? 털많은 하늘말나리 2018.04.16
132692 용비불패봐라3 잉여 어저귀 2018.04.20
132691 중도 전시하는거 끝남??1 청렴한 속속이풀 2018.06.06
132690 선수들 격려해주세요!!6 해맑은 가락지나물 2018.06.18
132689 기계윤중선 교수님2 화려한 박달나무 2018.07.03
132688 재무회계 ㄱㅈㄱ교수님8 고고한 현호색 2018.07.03
132687 [레알피누] 기계 설명회6 고상한 복자기 2018.07.31
132686 [레알피누] 토스 책으로 독학하신 분들 무슨 책보고 하셨나요?6 점잖은 산딸기 2018.10.04
132685 기학사 지금 전기들어오나요?? 센스있는 쉬땅나무 2018.10.06
132684 재무관리 문제좀 풀어주세요 ㅠㅠ17 발랄한 으름 2018.10.15
132683 중간고사2 적나라한 개비자나무 2018.10.22
132682 성적장학금 받으려면 신청해야하나요?5 못생긴 용담 2019.01.13
첨부 (0)