토익 공부 학원 인강

글쓴이2017.12.04 15:11조회 수 607댓글 1

• 글자 크기
이제 이학년마치고 토익하려고 하는데요
제가 고닥교때 영포자라 이과4등급 걱정이 많이 됩니다
학원이 자료제공 스터디 같은거 때메 끌리는데 부산대근처는 수업이 좋은지 잘모르겠고 서면이 나름 좋다고 하던데 거리가 멀어서 별론거같고요
인강은 영단기생각하고있는데 아무래도 제실력에 맞게 듣고싶은것만 들으면되니까 제가 잘하면 효율은 높을거같아요
토익선배들은 어떻게 공부했는지도 궁금해 이렇게 글올립니다 좀 알려주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이학년 마치고 토익하는건 조금 이르다고 생각하네요..목적이 취업용이시라면 그래도 하실꺼면
    인강추천할게요 우리학교 도서관 홈피에서 해커스 인강 무료로 들을 수 있는데 (lib.pusan.ac.kr - e러닝 - 챔프스터디 인강) 강의도 실제 해커스에서 돈받고 파는 강의랑 똑같고 교재도 시중에서 쉽게 구할 수 있어서 괜찮
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
124796 셀빠 알바해보신분 계신가요?14 재수없는 해당 2016.05.23
124795 북문 쪽에는 버블티 없나요?4 점잖은 만첩해당화 2016.04.16
124794 글영 패스 언제할까요...흠2 청아한 가막살나무 2016.01.31
124793 총학댓글알바 닭773 슬픈 개비름 2015.12.06
124792 10.3 10.9숙사 밥 안줘요? ㅎㄷㄷ5 귀여운 줄딸기 2015.10.02
124791 사회관 갈색검정줄무늬 고양이 배고픈가봐요7 개구쟁이 돌마타리 2015.09.27
124790 혹시 갤6나 갤알파 쓰시는분 계세요?21 큰 디기탈리스 2015.07.02
124789 기말끝나고 원룸 좀 나오나요?3 허약한 사위질빵 2015.05.31
124788 .10 천재 찔레꽃 2015.04.25
124787 중도 칸막이24시간 언제부터예요?1 청렴한 살구나무 2015.04.12
124786 토익단어장 추천해주세요6 멍한 갈참나무 2015.02.11
124785 목욜날 기계과 수업 올 휴강인가요?9 깔끔한 때죽나무 2014.10.28
124784 서울에 인적성치러 가는 분들 어디서 주무세요?12 신선한 뽀리뱅이 2014.10.08
124783 웅비관 헬스... 굇수들 좀 많은것 같아요...2 뚱뚱한 까치박달 2014.09.21
124782 생명과학과 식물생리학 어떤가요??12 밝은 민백미꽃 2014.08.12
124781 특공관 7층 화재때문에 피해본거 보상가능한가요5 안일한 솔나물 2014.07.29
124780 겨울계절학기11 난감한 꼭두서니 2014.07.23
124779 토익보장반900 학원!1 활달한 구기자나무 2014.07.15
124778 [레알피누] 졸업학점 3.18 겸연쩍은 옥수수 2014.06.19
124777 혹시 부대 증산도 동아리 아시는분 계실까요..5 병걸린 석곡 2014.05.12
첨부 (0)