공대생인데 부전공

글쓴이2017.12.12 04:39조회 수 1070댓글 3

• 글자 크기
3학년 공대생 전화기 중 하나입니다
심화전공 이나 전공필수 배우면서 수업을 이해못하고 따라가지도 못해서 학점 엄청 떨어지고 더 이상 주전공 공부 못하겠다고 생각이 들었습니다

그래서 부전공 할려고 하는데 어릴때부터 중국어에 관심이 많아서 중국어는 조금 할줄 아는 정도라 부전공을 중어중문으로 할까 싶은데 선배들이나 주변에서 다 말리더라구요

어떻게 생각하시나요 ㅠㅠ 심화전공 참고들어야하나요...?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 공대에 같은 경우였는데 부전공해서 지금 너무 만족하고 있어요
  • 공대생은 전공이 취업에 직결되는데 전공평점 낮은 상태에서 타단과대 부전공하게되면 전공에서의 도피라고 인사분들은 필히 생각할거에요 저도 중국어 공부하는 공대생인데 걍 한두번 휴학하고 hsk6급따시는게 훨도움될거같아요
  • 주 전공 포기하시면 졸업하시고 이도저도 안돼요
    제2외국어는 자격증을 따시는게 더 좋아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64471 국가근로 똑똑한 브룬펠시아 2015.08.06
64470 어제 텀블러6 서운한 풀솜대 2015.10.23
64469 부산국제금융센터 63층 지금도 개방되있나요?1 친근한 밀 2015.10.28
64468 남자머리 커트 및 염색1 촉촉한 애기참반디 2015.12.31
64467 [레알피누] 외모지상주의에 대한 생각12 힘쎈 윤판나물 2016.01.07
64466 기숙사 커트라인 질문이여3 큰 대왕참나무 2016.01.23
64465 전과를 해야할 까요, 말아야 할까요8 깔끔한 신나무 2016.02.12
64464 전컴부 컴퓨터전공11 돈많은 참꽃마리 2016.03.29
64463 4학년 2학기에도 취업이 가능한가요??8 수줍은 만첩해당화 2016.04.20
64462 오늘 버켄스탁 싸게 파네용.3 신선한 털쥐손이 2016.04.21
64461 조선과 취업...3 교활한 병아리난초 2016.04.30
64460 학교 근처 비뇨기과 추천해주세요!5 의젓한 꽝꽝나무 2016.05.17
64459 [레알피누] 요청대로 글내려드립니다.67 정중한 빗살현호색 2016.05.21
64458 [블라인드 처리되었습니다.]10 살벌한 물박달나무 2016.06.18
64457 교환학생 가서 받은 성적으로 프리미어 장학금 여부가 결정돼요?5 황홀한 층층나무 2016.07.01
64456 [레알피누] .3 한가한 미국미역취 2016.07.19
64455 통계학과로 전과 질문이요!4 수줍은 하늘말나리 2016.07.23
64454 다름을 인정하지 않는 사람들19 잘생긴 모시풀 2016.07.26
64453 경영학원론 추천좀 해주세요 ㅠㅠ4 해박한 물아카시아 2016.08.02
64452 성적문의한 교수님 불이익4 무심한 원추리 2016.08.04
첨부 (0)