공무원

특별한 뚱딴지2017.12.12 22:45조회 수 852댓글 7

• 글자 크기
1학년 끝나고 공무원 준비하는거 어떻게 생각하시나요??
    • 글자 크기
부산대 북문 시장통닭 몇시까지하나요? (by 귀여운 미국미역취) [레알피누] 졸업학점과 관련하여 질문이있습니다. 도움부탁드립니다. (by 바보 찔레꽃)

댓글 달기

• 유예는 최장 2년까지 가능
    1년으로 줄어든다는 소문도 있어요
    1학년 끝나고 공뭔 합격하면 유예해도 졸업이 불가해서 자퇴하거나 일하면서 남은 학기를 마쳐야하는데(사실상 불가능)
    좀 더 천천히 해보심이 어떨런지요
  • 글쓴이글쓴이
    휴학하고 하려고 했는데...유예는 휴학이랑 다른가요??
  • @글쓴이
    공무원 됐을 때 유예 말하시는 것 같아요
  • 글쓴이글쓴이
    아하...그러면 합격하고는 조기졸업해야겠네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    조기졸업 1년땡기려면 공뭔합격후 계절학기도꽉꽉채우고 4점대학점유지해야하는데..쉬운게아닙니다,,,
  • 글쓴이글쓴이
    아ㅜㅜㅜ요즘에 합격해도 발령잘안난다고 몇년씩 기다린다는데...혹시 모르니 안되겠죠ㅜㅠ
  • @글쓴이
    일단 합격을 하시게되면 휴학도 불가능하고 어떻게든 2년안에 끝내셔야되는 상태가되구요~ 또 직렬마다 지역마다 2년이라는 기간도 더 짧아질수있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113548 병무청 신체검사 키7 흐뭇한 하늘타리 2017.11.13
113547 큰일났어요ㅠㅠ대실영온라인출석 중요한가요??ㅜㅜ7 특별한 뚱딴지 2017.12.12
113546 부산대 북문 시장통닭 몇시까지하나요?7 귀여운 미국미역취 2015.05.30
공무원7 특별한 뚱딴지 2017.12.12
113544 [레알피누] 졸업학점과 관련하여 질문이있습니다. 도움부탁드립니다.7 바보 찔레꽃 2014.07.07
113543 태어나서 처음으로 소개팅을하게되었는데...7 눈부신 벌노랑이 2012.06.02
113542 공대남입니다7 눈부신 마디풀 2013.06.13
113541 아싸 될까봐 두려워하는 새내기들 보세요7 어설픈 사철나무 2013.03.06
113540 서울대 총학좀 본받아 라7 찌질한 아왜나무 2019.08.30
113539 [레알피누] 경영학과 증원7 똥마려운 둥근바위솔 2018.02.14
113538 자취생분들 중 전세로 살았거나 살고계신 분 있나요?7 한가한 올리브 2015.06.30
113537 보통 아르바이트 그만 둘 때..7 허약한 함박꽃나무 2014.02.07
113536 정장위에 코트말고 뭘입어야할까요7 과감한 모과나무 2017.12.20
113535 혹시 책읽을때 눈부심이 심해서 눈부심 방지 안경 맞춰 보신분 있나요?7 일등 노간주나무 2018.06.12
113534 고시텔 복도로 창문 되있는 곳 살아보신 분?7 유쾌한 우엉 2017.05.24
113533 응용유체역학7 유별난 잔털제비꽃 2016.06.12
113532 동계집중근로 시급7 머리좋은 산딸기 2016.12.31
113531 자존감 상실7 우수한 구상나무 2013.07.25
113530 도와주세요 원룸에 바퀴벌레같은게 나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ7 친근한 머루 2013.05.30
113529 서면에..7 똥마려운 까치고들빼기 2017.05.12
첨부 (0)