경제 잘알 분들 도와주세요ㅠㅠ

글쓴이2017.12.19 23:26조회 수 901댓글 6

• 글자 크기
미국 수출촉진 정책으로 연방정부의 지출 삭감이 있다. 재정적자규모의 상당수가 외국인의 미국 정부채권매입으로 조달되었는데, (만약 미국정부의 정부부채가 없었더라면 이들 외국인 투자가는 미국정부채권대신 미국의 상품구매 또는 미국의 민간기업에 투자했을 것이다)

괄호 부분이 이해가 잘 안돼요ㅠㅠㅠㅠ쉽게 설명해주실 경제잘알분 계신가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경제잘알은 아니지만.. 미국정부의 정부부채가 없었다면 이란 말이 미국정부가 정부부채를 발행하지 않았다면 이라는 뜻이지 않을까요?? 발행된 부채가 없으니 외국 투자자들이 미국부채를 구매하는 대신 상품구매나 다른 민간기업의 주식이나 부채에 투자했을거란 말인거같아요
  • @꼴찌 노각나무
    글쓴이글쓴이
    아아아아~~~ 맞는것 같아요!!!!! 감사합니다!!!!!
  • @글쓴이
    시험 잘치세요~
  • @꼴찌 노각나무
    글쓴이글쓴이
    넵!!! 감사합니다!!
  • @꼴찌 노각나무
    더 설명해보자면 민간기업의 주식이나 상품구매보다는 국가채권 구입하는게 채권자입장에선 더 안정적으로 상환받을수 있어서 인거같아욤~
  • @행복한 부들
    글쓴이글쓴이
    아아아 그렇군요!!!! 감사합니다!!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75702 평균 입사자 학점12 적나라한 돈나무 2020.03.02
75701 걍 자퇴하고 공시나 칠까요?19 훈훈한 눈개승마 2020.03.22
75700 [레알피누] 머리 얘기 나와서 말인데 ㅜㅜ8 유치한 산딸기 2012.10.03
75699 전과와 부전공 질문좀 드릴게요ㅜㅜ!4 부자 차나무 2012.11.09
75698 청년기건강 들어보신분~ㅠㅠ4 거대한 들메나무 2013.03.07
75697 태양계와우주 들어보신분~~계신가요??10 청렴한 튤립나무 2013.03.08
75696 공학작문 금요일 김인실교수님 수업 들으시는분 계세요? 청결한 백정화 2013.03.16
75695 마지막 학년이라는 부담이 너무 힘드네요...3 육중한 털진달래 2013.03.16
75694 월수 1시반 심리학들으시는분 ㅠㅠ2 억쎈 오미자나무 2013.04.02
75693 기출문제!!!2 부자 흰꿀풀 2013.04.22
75692 건설관에 컴터쓸수있는곳없나요?5 화려한 잔대 2013.06.22
75691 며칠째 학생지원시스템 안들어가져서 그러는데4 과감한 골담초 2013.08.04
75690 인원수 적은 교양2 깜찍한 당단풍 2013.08.13
75689 보통 몇학년몇학기 즈음 되면 학점 채울 거 대충 다 채우나요?3 찌질한 섬잣나무 2014.01.29
75688 안드로이드 앱 마켓에 등록하는거 공짜로 아시나요?3 유치한 구골나무 2014.02.19
75687 중도에서 노트북 사용해도 되나요?1 어리석은 병솔나무 2014.03.02
75686 글로벌엔터프리너쉽 안일한 배롱나무 2014.03.19
75685 유성은 노래 잘 부르네요.3 건방진 개구리자리 2014.05.11
75684 [레알피누] 집중안되는 이유도 참 다양하십니다.8 거대한 세열단풍 2014.06.15
75683 지금 하고 있는 도서관 사물함..1 침착한 우산나물 2014.06.21
첨부 (0)