포스코 스칼라십 모집하네요~

글쓴이2013.05.07 16:31조회 수 6109댓글 15

• 글자 크기
혜택은 다들 아실거고요~

각 과사무실 가서 추천받으시길!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이거 학교 전체에서 몇명 뽑는건가요?
  • @교활한 개비름
    학교가 아니고 전국에서 문이과 통틀어
    보통 3~40명 정도 뽑혀요~

사무계는 90퍼 스카이에서 쓸어가고
    생산직은 지방거점국립공대까지는
    소수 합격자가 있더라고요~

상하반기 토탈해서 약 100명 정도인데
    하반기가 조금 더 뽑아서 5~60명정도 뽑고요~
    그 중 사무계는 2~30퍼에요~ 되기가 정말 힘들죠...
  • 작년면접탈락의기운이...
    재도전합니당
  • @유능한 다닥냉이
    이공계세요? ? ?
  • @글쓴이
    넵ㅎㅎ
  • @유능한 다닥냉이
    죄송하데 후기 좀 들려주시면 안될까요 ㅜㅜ
  • @교활한 개비름
    탈락수기더올려야하나여...또르르..ㅠㅡㅠ
    중도시면잠깐후다닥얘기해드릴텐데ㅎㅎ
    그룹토의 분석면접 인성면접 보고나왓네여ㅎㅎㅎㅎ
  • @유능한 다닥냉이
    집이라 ㅜㅜ 얘기 들으면 좋을텐데 카톡으로 대화 해주시면 안될까요?
  • @유능한 다닥냉이
    집이라 ㅜㅜ 얘기 들으면 좋겠지만 카톡으로 대화해주시면 안될까요?
  • 꼭필요하신가부넹ㅎㅎ
    면접은 분석 인성 그룹 이렇게하는데요 순서가정해져있지않고 무작위로불러나가서해요
    우선 분석의경우 에이포5장분량의 자료를주고 그걸 한시간동안분석해서 10분간 발표하는데요(그자료안에3문제가들어있어요)
    저같은경우학원업계1위인회사인데2위가바짝치고올라오는시점에서점유율유지를위한방안과 회사내워크샵계획 고객유치를위한 이벤트 기획 이렇게 세개 한시간동안 풀고 발표햇네요 면접관은2명이엇슴돠
    인성의경우 자소서위주로물어보고답변햇구요 면접관한분ㅇㅇ
    그룹의경우 8명이한번에들어가면 자기자리앞에 토론주제랑 자신이 맞아야하는역할나와잇는데 면접관두명지켜보는앞에서토론하고오면되요 저같은경우 중재자역할하려햇는데 다른분이비슷한전략짜오셔서겹치는바람에...ㅎㅎ
    무튼이정도네영ㅋㅋㅋ

폰이라자세히는....ㅎㅎ
  • 카톡필요하시면mooin7로톡주세용
  • @유능한 다닥냉이
    어디서신청하나요ㅜㅜ도저히못찾겠어요
  • @천재 금낭화
    기계공학부 라면, 기계공학부 학부 홈페이지 참고 하세요 ㅎㅎㅎ
    이거 추천자 전형이라서 학과에서 모집합니다.
  • 와... 이런거보면 나는 도대체 뭘 하고있는건지..
  • 사범대인데 도전합니다...ㄷㄷ ㄱㄱ !!