공무원 시험 준비..

글쓴이2018.01.02 22:14조회 수 1515댓글 7

• 글자 크기
올해부터 휴학하고 공무원시험을 준비하려고 하는데요 2월까지는 할게 있어서 3월부터 본격적으로 시작해보려고 합니다 올해 5월 시험은 맛보기로 쳐보고 내년을 노릴려고 하는데 2월까지 하는 일 하면서 한국사 자격증이랑 토익 공부 하려고 합니다. 괜찮을까요? 토익은 현재 7급국가직? 만 적용되는걸로 아는데 그래도 토익 공부 해도 될까요? 아니면 준비기간동안 공무원시험에 도움될만한 다른거 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네. 좋은 선택이십니다. 국가직 7급은 현재 영어가 토익 700으로 대체가 되고요. (확정) 한국사도 곧 7급에선 한국사능력시험으로 대체 계획 중입니다. (확정은 아니고 계획 상태)

• @찌질한 비짜루
    한국사는 군무원, 5급, 지역인재전형밖에 안될건데요..?
  • @뛰어난 자주괭이밥
    인사혁신처는 11일 오전 정부서울청사에서 열린 '2017년 업무보고'를 통해 7급 공무원 공채에 PSAT 도입하고 5급 공채 선택과목을 대폭 줄이는 등 공무원 채용제도 개편 계획을 발표했다.

인사처의 발표에 따르면 이르면 2021년부터 국어·영어·한국사로 진행하는 7급 공채 1차 시험이 없어지고 PSAT가 도입된다. 영어와 한국사 과목도 외부 검정시험으로 대체된다.
    [출처] 7급 공무원 시험 암기형에서 수능형으로 바뀐다
  • @찌질한 비짜루
    아 그렇군요...^^; 2021년부터라니 다행이네요
  • 저도 다음주부터 인강신청해서 본격적으로 준비할 생각인데 토익700이상만 맞춰두셔요..
  • @뛰어난 자주괭이밥
    뭐 신청하시나요..? 저도 시작하려하는데 너무비싸서 ㅜㅠ
  • @푸짐한 벼룩이자리
    저는 스탠다드신청하려구요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125144 공대 대학원 진학3 뚱뚱한 칠엽수 2014.12.31
125143 계과에서 설포카 대학원 가려면 몇 등정도 해야하나요?4 섹시한 산딸나무 2014.12.30
125142 알바 있잖아요....2 다친 갓끈동부 2014.12.23
125141 교내근로 근무부서 상세명.. 서류제출일자12 천재 수송나물 2014.08.18
125140 요새 경상계열도 취업 힘들군요......3 보통의 댕댕이덩굴 2014.06.19
125139 중도 남자화장실 소변기17 애매한 시금치 2014.06.15
125138 자취생분들 !!이번달 전기요금 얼마나오셧어요8 운좋은 벋은씀바귀 2014.06.15
125137 학교 중도 열람실 의자 싸게 파는데 없나요?2 의젓한 애기봄맞이 2014.06.08
125136 국가근로랑 교내근로2 서운한 갈매나무 2014.05.21
125135 장전역근처에 양념고기 파는 곳 있나요????1 신선한 줄딸기 2014.03.18
125134 공익인데 눈물겹군요..15 허약한 박하 2014.03.03
125133 .1 안일한 나팔꽃 2014.02.02
125132 교환/교비 다녀오신분들.. 전공선택 학점으로 인정받으셨나요?8 침울한 고광나무 2013.12.24
125131 통신사 맴버쉽 포인트적립8 무례한 모란 2013.11.10
125130 이런경우어때요?10 착한 물레나물 2013.10.10
125129 쉬는날, 비생산적이었던 것이 고민5 냉정한 노랑물봉선화 2013.05.17
125128 영화 저렴하게 볼 수 있는 방법 아시는 분~!!ㅠㅠ6 억쎈 쇠무릎 2013.03.11
125127 기사 따신분 있으신가요?15 깨끗한 딸기 2012.09.21
125126 남자분들 커트 주기 어느 정도 되시나요?10 어설픈 황기 2021.05.13
125125 plato 과제 제출 버튼1 발냄새나는 부용 2020.12.02
첨부 (0)