토익리스닝도대체..

글쓴이2018.01.07 15:26조회 수 929댓글 5

• 글자 크기
토익공부 이제 막 시작해서 파트2 의문문 공부하고있는데 도대체 들리지가않습니다. 너무 답답하고 이 의문문 한문장도 못알아듣는 제가 한심하게 느껴질지경인데요.
대체 리스닝은 어떻게 공부해야 느나요. 리스닝 푸는 스킬을 떠나서 그냥 영어자체가 잘 안들려서 영어자체를 듣는귀가 어두워요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 파트2가 언래 젤까다로움 진짜 찰나의순간이라 개빡집중해야됨 ㅎ 안들리는건 0.9배속으로 좀늦게 계속듣고 점점빨리계속들어요
  • 저도 첨에 엘씨 안들려서 하루에 세시간씩 듣고 따라했어요 딕테이션도 했는데 그건 시간 넘 오래걸려서 비추고요ㅠㅠ파트 원 투 틀리거나 잘 안들리는건 그냥 외웠어요 그랬더니 엘씨 만점 나옴
  • @처절한 흰꽃나도사프란
    기간이 어느정도걸리셨나용?
  • @기쁜 피나물
    한달은 빡쎄게 했고 뒤에 한달은 그냥 문제풀이 하면서 틀린 것만 섀도잉 하고 그랬어요! 그리고 파트 투는 만약에 질문으로 where is the conference room? 이렇게 하면 보기a 들리기 전까지 님 혼자서 웨얼이즈더컨퍼런스룸 웨얼이즈더컨퍼런스룸 이렇게 중얼거려보세요 거의 안들리게요 그럼 집중도 더 잘되고 첨에 들엇을 땐 무슨 말인지 몰랏다가 무작정 따라하면서 깨닫기도 하고 그래요 전 저방법 효과 많이 봣어요!!
  • @처절한 흰꽃나도사프란
    오오 친절한답변감사합니다!! 한번해보겠습니다ㅠㅠ감사해요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113397 유투브 링크 저작권관련문제8 수줍은 고구마 2014.03.12
113396 .5 허약한 모감주나무 2013.12.13
113395 pnu global leader 가보신분~11 귀여운 까마중 2013.11.10
113394 워메 무셔워라2 느린 고마리 2013.11.06
113393 아이폰5 이런경우 교환해주나요?7 참혹한 세쿼이아 2013.09.20
113392 추석때금정여나요??3 괴로운 만첩해당화 2013.09.16
113391 독어 책좀 파세요 제발4 명랑한 삼잎국화 2013.09.04
113390 학생회비 내야만 사물함 쓸수 있나요?2 이상한 석잠풀 2013.08.26
113389 국가근로 아직 완전히 발표난건아닌가요?3 일등 양지꽃 2013.08.21
113388 토익 4달째 제자리걸음1 황홀한 박하 2013.06.16
113387 밑에 글쓴 분에게8 천재 석곡 2013.04.16
113386 혹시해서 물어보는 건데2 기발한 호랑가시나무 2013.04.10
113385 [레알피누] .10 못생긴 자작나무 2019.12.11
113384 경찰이 시민 차 박고 그냥 도망감13 큰 쑥 2019.06.10
113383 칠성사이다 브랜드명 저만 불편한가요??38 천재 등나무 2019.05.08
113382 매년 경영대는12 청아한 자주달개비 2018.12.08
113381 저기 여성강아지를 잠시 돌보게 되었는데9 질긴 개감초 2018.10.20
113380 부대앞 리소헤어 어떤가요?8 난폭한 개구리자리 2018.07.19
113379 [레알피누] 시간강사님에 대한 궁금한 점6 슬픈 주목 2018.06.30
113378 오늘 방송한 그것이 알고싶다. 궁금한게 있습니다!5 다부진 금송 2018.04.08
첨부 (0)