교환학생 자료

글쓴이2018.01.21 18:42조회 수 731댓글 4

• 글자 크기
혹시 경쟁률 자료 있으신 분들 공유 가능하신가요? 부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 설명회 다니시면 자료 다 줍니다. 개인적인 의견이지만 남들은 다 자기시간 쪼개서 다니는데 이제와서 이러는거 별로 보기안좋네요. 정 급하면 지인들한테 물어보세요
  • @싸늘한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    급히 교환학생 결정한 것이었고 한 번 기회가 있었는데 개인적으로 급한 사정이 있어서 불참해 혹시나 하고 올린 글입니다. 불편하시면 지나쳐주세요
  • 사람이 살다보면 그럴수도잇죠 뭐 별거라고 ㅎㅎ제가 설명회갔을때 경쟁률은 주로 독일쪽 대학이랑 영어성적 기준이 낮은 대학교가 경쟁률이 높다고 했어요! 토플만있는곳 보다는 ITP나 토익도 있는 곳이 경쟁률이 더 높다고 하시면서 본인 어학성적만 되면 경쟁률은 사실 무의미하다고 하시더라구용 토플이 한 90인가 그정도면 높은 수준으로 말씀하셨던거 같아요! 경쟁률은 그닥 중요하지않아보였어요!
  • @유치한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 걱정이 많았는데 덕분에 위로가 되네요!! 좋은 정보 감사해요~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
90883 유라시아 들으시는 분들 공부하셨나요?ㅋㅋ4 바쁜 금붓꽃 2016.10.28
90882 순버하행몇시까지죠??4 조용한 옥잠화 2016.11.28
90881 레포트할때, a4용지vs레포트용지4 해맑은 칠엽수 2013.03.21
90880 해결4 고고한 터리풀 2017.02.26
90879 등산을 해보려고 합니다4 고상한 갯완두 2014.05.01
90878 스쿠터 타는 분들~as주로 어디서 받나요~4 빠른 둥근바위솔 2014.03.20
90877 금정구에서 염주살 수 있는 곳 있을까요?4 어리석은 아주까리 2016.01.21
90876 일몰 자외선4 외로운 고추나무 2014.07.21
90875 h 점프스쿨 합격하신분~~4 머리좋은 물배추 2017.08.20
90874 2차 수강신청 해보신분 있나요??4 발랄한 고사리 2019.08.14
90873 기미 주근깨 시술 받아보신분..??4 겸연쩍은 비목나무 2014.01.24
90872 .4 침착한 범부채 2020.05.15
90871 혹시 7급 + 피셋준비해보신분 있으면 답변부탁드립니다 꾸벅__4 정중한 병아리난초 2019.06.28
90870 열람실 너무 따뜻해서 귤 사왔어요!!4 뛰어난 익모초 2017.12.10
90869 실컴 3학점으로 변경되지 않았나요?4 우수한 장구채 2014.01.15
90868 .4 즐거운 갈참나무 2014.08.29
90867 경영 2학년 교육과정4 태연한 봉의꼬리 2017.02.02
90866 지금 북문~쪽문에 차댈 자리 있을까요?4 난감한 노루귀 2017.04.19
90865 북한 이거 어떡하나요4 멍청한 접시꽃 2013.09.22
90864 고토4 큰 고욤나무 2016.01.30
첨부 (0)