교환학생 자료

글쓴이2018.01.21 18:42조회 수 728댓글 4

• 글자 크기
혹시 경쟁률 자료 있으신 분들 공유 가능하신가요? 부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 설명회 다니시면 자료 다 줍니다. 개인적인 의견이지만 남들은 다 자기시간 쪼개서 다니는데 이제와서 이러는거 별로 보기안좋네요. 정 급하면 지인들한테 물어보세요
  • @싸늘한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    급히 교환학생 결정한 것이었고 한 번 기회가 있었는데 개인적으로 급한 사정이 있어서 불참해 혹시나 하고 올린 글입니다. 불편하시면 지나쳐주세요
  • 사람이 살다보면 그럴수도잇죠 뭐 별거라고 ㅎㅎ제가 설명회갔을때 경쟁률은 주로 독일쪽 대학이랑 영어성적 기준이 낮은 대학교가 경쟁률이 높다고 했어요! 토플만있는곳 보다는 ITP나 토익도 있는 곳이 경쟁률이 더 높다고 하시면서 본인 어학성적만 되면 경쟁률은 사실 무의미하다고 하시더라구용 토플이 한 90인가 그정도면 높은 수준으로 말씀하셨던거 같아요! 경쟁률은 그닥 중요하지않아보였어요!
  • @유치한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 걱정이 많았는데 덕분에 위로가 되네요!! 좋은 정보 감사해요~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114423 수면두시간!!!!!!!!!!!7 청렴한 작두콩 2013.05.08
114422 부산대 나노메카트로닉스7 참혹한 애기참반디 2017.08.20
114421 연애하고싶어요7 깔끔한 하늘타리 2016.04.16
114420 .7 발냄새나는 푸조나무 2018.11.10
114419 1학년 학점 고민입니다 도와주세요ㅠㅠ7 날렵한 쇠별꽃 2014.01.03
114418 과외 구하기 왜 이리 힘드나요7 진실한 단풍마 2015.03.13
114417 [레알피누] [마이피누캠페인] 볼일보고나면 손을 씻읍시다7 우수한 비짜루 2014.04.11
114416 경영락과 사물함은 2명이서 공유하는 건가요?7 외로운 방동사니 2019.03.17
114415 개꽈 셤시간표 안떠요?7 털많은 상추 2015.06.02
114414 유기분석(화학과) 시험 언제치나요?7 추운 삼백초 2016.10.28
114413 공대생 피트준비vs서포카 대학원준비7 똑똑한 갈퀴덩굴 2017.05.08
114412 이면지 공짜로7 의연한 주름조개풀 2014.02.18
114411 부산행7 친숙한 좀씀바귀 2016.07.16
114410 기숙사룸메 코로 고함질러요7 화려한 토끼풀 2015.01.12
114409 엄마친구분이..7 명랑한 방풍 2020.05.17
114408 과사에 전화해도 교수님께 메일 보내도 일선은 안열어주겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ7 싸늘한 뽕나무 2014.02.04
114407 무역학과님들7 침착한 파 2017.12.17
114406 영어고수님들 이거 해석어케해야할까요??7 재미있는 섬잣나무 2016.01.26
114405 포켓몬 일침.7 유쾌한 벼 2014.11.16
114404 [레알피누] 교내근로 신청질문7 근육질 후박나무 2018.07.13
첨부 (0)