교환학생 자료

글쓴이2018.01.21 18:42조회 수 728댓글 4

• 글자 크기
혹시 경쟁률 자료 있으신 분들 공유 가능하신가요? 부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 설명회 다니시면 자료 다 줍니다. 개인적인 의견이지만 남들은 다 자기시간 쪼개서 다니는데 이제와서 이러는거 별로 보기안좋네요. 정 급하면 지인들한테 물어보세요
  • @싸늘한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    급히 교환학생 결정한 것이었고 한 번 기회가 있었는데 개인적으로 급한 사정이 있어서 불참해 혹시나 하고 올린 글입니다. 불편하시면 지나쳐주세요
  • 사람이 살다보면 그럴수도잇죠 뭐 별거라고 ㅎㅎ제가 설명회갔을때 경쟁률은 주로 독일쪽 대학이랑 영어성적 기준이 낮은 대학교가 경쟁률이 높다고 했어요! 토플만있는곳 보다는 ITP나 토익도 있는 곳이 경쟁률이 더 높다고 하시면서 본인 어학성적만 되면 경쟁률은 사실 무의미하다고 하시더라구용 토플이 한 90인가 그정도면 높은 수준으로 말씀하셨던거 같아요! 경쟁률은 그닥 중요하지않아보였어요!
  • @유치한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 걱정이 많았는데 덕분에 위로가 되네요!! 좋은 정보 감사해요~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114424 우리학교는 온게임넷 학교대항 롤매치 안하나요???7 멍청한 수리취 2013.08.04
114423 열린생각과 말하기공부하다가요 ㅠㅠ10 엄격한 홀아비꽃대 2013.06.13
114422 계절학기 수강신청1 촉박한 변산바람꽃 2013.05.20
114421 머리가 아파서 신경과좀 가보려고 하는데5 황송한 매화말발도리 2013.04.27
114420 [레알피누] 수강취소사유 어케적죠ㅠ7 재수없는 회화나무 2013.04.02
114419 빗자루님 누구..1 잘생긴 변산바람꽃 2013.03.13
114418 현직 9급입니다 궁금하신거 있으세요?45 꼴찌 비수리 2020.05.31
114417 .14 고상한 솔새 2020.04.01
114416 졸업항지 5년 된 12학번입니다....맛집 알려주세요!!!!22 답답한 굴참나무 2020.01.30
114415 [레알피누] 저는 편입생입니다.47 개구쟁이 정영엉겅퀴 2019.03.15
114414 [레알피누] skt 0 캠퍼스 롱패딩 225 발랄한 능소화 2018.11.21
114413 부대 역 주변 휴대폰 판매점 직원의 과도한 호객행위 민원 넣으면 되나요?9 병걸린 산비장이 2018.11.13
114412 기립성 저혈압 심하신 분 계신가요21 처절한 오미자나무 2018.09.18
114411 공대에서 토익4 끌려다니는 참오동 2018.08.25
114410 직장처음다니면 다들 이러나요..7 불쌍한 푸조나무 2018.08.21
114409 공대 23학점 들을만 할까요???11 머리나쁜 박태기나무 2018.07.24
114408 인턴 피곤하네요 ㅜ.ㅜ2 한가한 회화나무 2018.07.04
114407 양념치킨16 기발한 창질경이 2018.05.18
114406 .1 해박한 괭이밥 2018.03.21
114405 [레알피누] 아싸 고민11 신선한 겨우살이 2018.03.07
첨부 (0)