졸업유예 질문좀요

글쓴이2018.01.22 19:19조회 수 1024댓글 3

• 글자 크기

졸업유예 때문에 질문이 있습니다~~

1. 제가 요번 계절학기까지 딱 해서 졸업요건이 갖춰지거든요?

근데 졸업유예기간이 31일까지 이더라구요 혹시 이거 졸업유예 신청못하는 부분인가요?

2. 지금 졸업 사정기간이라 토익 까지 제출하고 했는데 생각해보니 제가 졸업자격을 갖추게 되는 시기는 

계절성적이 확정되고 난 이후인데 이것도 괜찮나요?

졸업예정자분들 도와주세요~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 계절성적 확정되는게 31일전이니까 계절성적 확정되고 유예신청하시면 됩니다~ 2차 유예기간이 그러라고 있는거니까요 ㅎㅎ
  • @더러운 새박
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 .
    하나만 더 물어봐도될까여?

제가 졸업 이랑 유예 시스템이 이해가 잘 안가서 그러는데요
    졸업사정후 졸업이 가능하다는걸 확인 받은후 졸업유예를 신청하는건가요?
    졸업사정기간이라길래 과사에 토익을 제출했는데 과사에서는 딱히 이후 과정도 설명도 안해주고 그래서
    유예를 신청 해도 되는건지 궁금했습니다 ㅠㅠ
  • 과사에 졸업요건 학점 토익 졸시 등등 다 맞췄는지 확인해달라고 물어보고 과사에서 졸업요건 전부 완벽하다고
    하면 유예신청하면 끝이에요
    유예 신청하고 과사에 졸업유예 신청했다고 전화하거나 방문해보세요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114489 원룸 질문이요5 짜릿한 천일홍 2017.12.13
114488 올해 학사일정2 우아한 흰꽃나도사프란 2018.01.04
114487 .1 똑똑한 고욤나무 2018.01.05
114486 지금 도서관도 정전이에요?1 난폭한 불두화 2018.01.20
114485 딸기가 너무 맛있어요3 안일한 머위 2018.02.09
114484 pnu will 교환학생 아니어도 들을수있나요?1 뛰어난 달래 2018.02.18
114483 (법 공부 처음하는 사람)조세법총론 vs 국제법?9 더러운 진달래 2018.02.28
114482 경영학과 전과 희망하는데 정보가 없어서 막막하네요 ㅠㅠ 봐주시길 부탁드립니다.1 따듯한 아왜나무 2018.03.15
114481 학교근처에 5L 쓰레기봉투 파는곳 있나요5 병걸린 고추 2018.03.18
114480 빗길에 슬리퍼신을 때! 납작한 풍란 2018.03.21
114479 해결13 특이한 고추나무 2018.03.28
114478 학교앞 스타벅스에 벚꽃상품 아직 남아있나요?2 초라한 고마리 2018.04.11
114477 [레알피누] 웅비관 gs편의점에 상품언제 들어오나요?9 까다로운 떡신갈나무 2018.04.13
114476 멘토링 하시는 분들! 수업 몇시에 하시나요?13 육중한 환삼덩굴 2018.06.09
114475 학적변동ㅠㅠ2 운좋은 향유 2018.06.25
114474 경제학에 각도기 필요한가요??5 때리고싶은 참개별꽃 2018.07.14
114473 [레알피누] 교환학생3 날씬한 구골나무 2018.07.26
114472 6 정겨운 쉬땅나무 2018.08.04
114471 기계과 선배님들 포트폴리오 질문 해도되겠습니까??ㅠㅠ8 활달한 봄맞이꽃 2018.09.01
114470 금정 2층 석식4 억쎈 은백양 2018.09.07
첨부 (0)