공학인증 일선 질문드려요

글쓴이2018.02.04 11:32조회 수 497댓글 3

• 글자 크기

공학인증 교양중에서 S/F주는 일반선택 과목은 주로 몇학년때 듣나요? (리더십/창의적/프레젠테이션)

3학점에 S/F다 보니깐 개꿀일건데 아껴놨다가 4학년 1~2학기쯤에 주로 들으려나요?

아니면 아무 학년에 들어도 나중에 상관 없을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 빨리 들어놔 4학년땐 취업공부해야지.. 4-1엔 나는 11학점 4-2엔 6학점 들었다. 그리고 일선 과목 나는 3-2에 들었는데 좋더라.. 3학년때 전공 개헬일때 오아시스같은 과목임
  • @일등 리기다소나무
    4학년때 그정도 들으시는거면...3학년때 전공 꽉 채운건가요?? 몇학점씩들으셨나요??

이제 3학년 올라가는데 3학년 전선 열리는거 다들어도 17밖에 안되요ㅠ 이럴땐 4학년 과목 땡겨듣나요?
  • @유별난 신갈나무
    교양이나 기타 졸업에 필요한 학점들을 미리 채우는거져 4학년때열리는 전공은 대부분 졸업설계나 아니면 그때 듣는거라 미리할수있는거하면뎁니댜
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135804 오늘 cpa 시험 보신 분들 ?8 발랄한 수송나물 2017.02.26
135803 전기과 프x르 교수님 족보 너무타네요13 아픈 램스이어 2017.01.21
135802 테브난 등가회로 질문있어요!8 천재 소나무 2016.10.21
135801 영어 회화 학원 추천해주세요!5 코피나는 석류나무 2016.06.28
135800 추석인데도 과제하시는 분?7 힘쎈 설악초 2015.09.28
135799 한국사 시험 있짢아요..인강질문입니다..ㅜ18 싸늘한 변산바람꽃 2015.07.23
135798 다문화멘토링6 허약한 홀아비꽃대 2015.04.02
135797 독서대? 책받침대?3 특이한 참꽃마리 2015.03.27
135796 자괴감 심할 때6 짜릿한 세쿼이아 2015.03.02
135795 국가장학금 2유형!!7 즐거운 꽝꽝나무 2015.02.07
135794 가슴이 답답해서 글 씁니다.2 늠름한 명아주 2015.01.06
135793 동성애가 싫으시면요29 똥마려운 산철쭉 2014.10.07
135792 도서관에서 제발.. 코풀고와요ㅠ8 눈부신 사철나무 2014.05.22
135791 ㅜㅜ가스요금폭탄나왔어요9 민망한 삼나무 2014.01.23
135790 CPA 시험에 도움되는 경영 과목6 참혹한 꽃기린 2014.01.02
135789 동계방학 교외근로 문자오신분 있나요?7 의젓한 들깨 2013.12.06
135788 변비입니다, 해결법좀..19 발랄한 부겐빌레아 2013.07.16
135787 부대앞에 테이크아웃되는 싼피자잇나요?12 멍한 연꽃 2013.07.11
135786 학사경고장 언제옵니까?2 게으른 메꽃 2013.07.10
135785 전 바쁠때 학점이 더 잘나오나봐요..5 무좀걸린 비수수 2013.06.26
첨부 (0)