컴퓨터공학과 프로그래밍할때 꼭 교수님이 선호하는 에디터로 해야 점수 잘 받나요?

글쓴이2018.03.18 20:42조회 수 583댓글 4

• 글자 크기

몇몇 교수님들이 수업시간에 쓰는  ide나 에디터가 있는데

제가 쓰던 걸 쓰고 싶거든요. 불이익 있을 수 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 몇 마디 얘기 나눠보고
    교수가 꼰대다 = 교수 스타일
    그렇지 않다 = 자기 스타일 대로
    하지만 대부분 교수 스타일대로 하는게 제일 점수 잘 받음
  • 근데 상관없어요. 코드블럭 쓰라는 교수님 있었는데 그냥 저 편한거 썼습니다. 어차피 소스코드 제출이 전부인데용.
  • IDE 여러 개 써보면 좋죠. 전 code completion engine 없이 vim이나 notepad로 코딩하고 콘솔에서 컴파일 하기도 해요. 그러면서 감각이 늘어나는 거라고 생각해요.
    근데, 성적이랑은 별개라고 생각합니다. 무슨 IDE 썼는지 어떻게 아나요? 코딩 화면 스크린샷 찍어서 올릴 것도 아닌데...
    교수님이 gcc 연동 IDE를 쓰라고 하셨는데 MS의 compiler에서만 동작하는 코드를 쓰면 문제가 될 수는 있겠네요. 업로드 하시기 전에 대상 환경에서 한번 더 테스트해보세요. 뭐, 이런 문제가 있을 수 있으니 IDE까지는 아니더라도 compiler 정도는 일치 시키시는게 편리할 듯...

• @빠른 흰씀바귀
    인텔리제이
    VScode 짱짱...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127132 경영관 내 인쇄4 침울한 담배 2018.03.21
127131 부산대근처 롯데리아에 포켓몬 스노우볼없나요??1 끌려다니는 가막살나무 2018.03.21
127130 현장실습질문!!2 적나라한 부추 2018.04.04
127129 북문에 순아왔?1 힘쎈 흰여로 2018.05.28
127128 장례식에 대한 신문기사4 까다로운 분단나무 2018.05.28
127127 정컴 ㄱㄱㅅ교수님 f 잘주나요?5 따듯한 애기참반디 2018.06.16
127126 재료공학 시험 어땠나요??7 행복한 땅비싸리 2018.06.19
127125 계절시작1 겸연쩍은 터리풀 2018.06.24
127124 박ㅈ수교수님 정역학 오셨나요;;1 미운 질경이 2018.06.28
127123 프리미어 보조금 언제줄까요?8 특별한 광대싸리 2018.07.12
127122 양도 방 구하려하는데용. 질문7 참혹한 자리공 2018.07.15
127121 졸업영어 있잖아여6 다부진 미모사 2018.08.02
127120 한컴오피스 한글 다운7 해박한 당종려 2018.09.04
127119 w사유3 나약한 붉은서나물 2018.09.21
127118 총학생회 회칙 전문 신선한 노루오줌 2018.10.01
127117 [레알피누] 졸업사정,,,1 무좀걸린 가는잎엄나무 2018.10.07
127116 [레알피누] 국문과 학생분들2 한가한 해당화 2018.10.24
127115 진리관우산도둑4 침착한 보리수나무 2018.11.08
127114 효원재 사시는 분들~질문있어요 ㅜ4 무좀걸린 부들 2018.11.08
127113 국가장학금 2차 도대체 언제 나오냐요6 현명한 으아리 2018.11.09
첨부 (0)