컴퓨터공학과 프로그래밍할때 꼭 교수님이 선호하는 에디터로 해야 점수 잘 받나요?

질긴 측백나무2018.03.18 20:42조회 수 583댓글 4

• 글자 크기

몇몇 교수님들이 수업시간에 쓰는  ide나 에디터가 있는데

제가 쓰던 걸 쓰고 싶거든요. 불이익 있을 수 있나요?

• 글자 크기
과목명은 같지만 과목코드가 다른경우 (by 냉정한 박하) 시험기간에 도서관에서껌씹지 맙시다 (by 예쁜 고추나무)

댓글 달기

• 몇 마디 얘기 나눠보고
    교수가 꼰대다 = 교수 스타일
    그렇지 않다 = 자기 스타일 대로
    하지만 대부분 교수 스타일대로 하는게 제일 점수 잘 받음
  • 근데 상관없어요. 코드블럭 쓰라는 교수님 있었는데 그냥 저 편한거 썼습니다. 어차피 소스코드 제출이 전부인데용.
  • IDE 여러 개 써보면 좋죠. 전 code completion engine 없이 vim이나 notepad로 코딩하고 콘솔에서 컴파일 하기도 해요. 그러면서 감각이 늘어나는 거라고 생각해요.
    근데, 성적이랑은 별개라고 생각합니다. 무슨 IDE 썼는지 어떻게 아나요? 코딩 화면 스크린샷 찍어서 올릴 것도 아닌데...
    교수님이 gcc 연동 IDE를 쓰라고 하셨는데 MS의 compiler에서만 동작하는 코드를 쓰면 문제가 될 수는 있겠네요. 업로드 하시기 전에 대상 환경에서 한번 더 테스트해보세요. 뭐, 이런 문제가 있을 수 있으니 IDE까지는 아니더라도 compiler 정도는 일치 시키시는게 편리할 듯...

• @빠른 흰씀바귀
    인텔리제이
    VScode 짱짱...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
77717 6월 군대 복학 문제.. 형님들 조언좀 주세요ㅜ4 때리고싶은 두메부추 2014.11.16
77716 공기업 법학전공4 병걸린 개암나무 2017.04.06
77715 [블라인드 처리되었습니다.]4 절묘한 산철쭉 2019.03.10
77714 설연휴! 중도!4 늠름한 파리지옥 2015.02.18
77713 교육부에서 지방대 죽이기 전략을 실행하고 있네요..4 창백한 구상나무 2016.09.18
77712 토익에 대한 조언 좀 부탁드리겠습니다 ... ♥4 납작한 산박하 2014.12.20
77711 [블라인드 처리되었습니다.]4 날렵한 개불알꽃 2020.01.30
77710 과목명은 같지만 과목코드가 다른경우4 냉정한 박하 2017.06.16
컴퓨터공학과 프로그래밍할때 꼭 교수님이 선호하는 에디터로 해야 점수 잘 받나요?4 질긴 측백나무 2018.03.18
77708 시험기간에 도서관에서껌씹지 맙시다4 예쁜 고추나무 2014.10.24
77707 편의점에 이거 파나요?4 서운한 라벤더 2017.07.01
77706 요새 참 느끼는 게 많은데, 사람이 의지만으로 할 수 있는 일이 많지 않은 것 같아요4 화난 환삼덩굴 2023.01.13
77705 통계학개론4 큰 층층나무 2014.09.02
77704 아이패드 에어2 대리점 가서4 털많은 오리나무 2018.01.14
77703 일선돌리는법4 착실한 야콘 2016.08.01
77702 경영대 사물함 짐 오늘 빼야해요?4 털많은 삼잎국화 2018.12.12
77701 연인이 뭔가 좋은일이 생기는게 기쁘지가 않네요...4 점잖은 대팻집나무 2021.02.01
77700 자취방 와이파이 공유기 꺼짐현상4 생생한 은방울꽃 2018.10.21
77699 플라토 방송 탔네요4 참혹한 종지나물 2020.03.17
77698 핑크색 과잠 어디에요?4 끌려다니는 고구마 2014.04.07
첨부 (0)