공기업 준비 너무 늦었나요?

글쓴이2018.04.07 14:57조회 수 3123댓글 11

• 글자 크기
이미 자연대 올해 졸업했고
지금까지 취업준비 아무것도 안했습니다
25살 여자인데
지금부터 공기업 준비한다고 하면 늦은편일까요?
부교공 운영직 노리는데
조언해주세요....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 늦은거아닙니다!사무일수록 더더욱!
  • 공기업 준비가 늦은게 아니라 지금 상황에선 공무원 공기업 말고는 본인 사업하는 수 밖에없어요
    26살 넘으면 학부졸업자 중에 정말 특이한 케이스 아니면 기업에서 여성은 채용 자체를 안하려고 합니다.

공기업이 그나마 서류 블라인드니까 나이도 오픈 안돼서 들어갈만 할거에요...
    사기업은 26살이면 풀스펙이라도 어렵습니다. 기사/어학/토익/스피킹/인턴 다 있어도 안될수도 있어요
  • @기쁜 다릅나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피로한 사마귀풀
    ㅎㅎㅎ
  • @기쁜 다릅나무
    뼈때렸죠?
  • @기쁜 다릅나무
    ㄹㅇ 뭐할려고 25살 먹도록 아무것도안했지 특히 여잔데ㅋㅋ 누가보면 군대라도 다녀온줄
  • 20대 후반의 남자고 직장 다니다가 전문직 시험 준비합니다. 20대 끝에서 저 같이 똥줄 따는 놈도 수험생활 하고 있어요. 늦은 건 없어요. 제가 공공기관 다닐 때 동기들 보면 29, 30 누나들고 있었고 34 형도 있었습니다.
    제 누이는 30 직전에 공공기관 입사했습니다. 누이가 포기하려고 마음 먹었던 그 시점에 조금만 더 해보자고 지원했던 곳에 합격했습니다.
    사람은 언제나 본인이 늦었다고 생각합니다. 그리고 한 해가 지나면 작년에 하지 않은 것을 후회하죠. 힘내십쇼.
  • 공기업 블라인드.. 이거없어지기전에
    빨리취업하세요
    화이팅하세요
  • 30대 초 중반에 신입으로 대기업 들어가시는 분도 있습니다. 다들 자기 하기 나름이고 자기만의 확고한 생각이 있다면 남들이 뭐라하던지 흔들리지 않고 하실 수 있다고 생각합니다. 잘 하실 수 있을겁니다.
  • 진짜 자기하기 나름이예요!!! 게다가 공기업은
    블라인드니까!!!

저도 여자구 늦은 나이인데, 사기업은 애초에 싫어서
    공기업 준비하구 이써용! 우선 얼른 공기업 기본스펙
    (토익/한국사/컴활) 준비하세요!!!
  • 노노노 절대늦은거아닙니다 저도 이제 2년차인데 31이에요 ㅎㅎ 블라인드!