제주도 고수분들 도움 부탁드립니다!

글쓴이2018.05.24 10:32조회 수 737댓글 6

• 글자 크기
7월 말 초성수기에 2박 3일 계획을 잡고 있는데요

함덕에서 하루, 곽지나 협재에서 하루 할까 고민 중인데,
함덕에서 곽지나 협재까지 이동하려면 먼가요?

그리고 제주도 해변에 개인이 가져온 돗자리 같은 거 펴도 되나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 함덕은 동부쪽이고 곽지협재는 서부쪽이라 이동시간은 좀 있는편인데 하루안에 다닐거 아니면 괜찮아요 ㅎㅎ 돗자리는 상관없습니당 서부 갔다가 제주시(공항쪽) 에서도 관광좀 하다가 동부쪽으로 가는것도 좋을거같아요!
  • @냉철한 수련
    글쓴이글쓴이
    돗자리 챙겨가도 되겠네요! 답변 감사합니다ㅎㅎ.
  • 함덕해변에서 곽지과물까지 렌트해서 자가용으로 가시면 딱 한시간밖에 안걸려요. 대중교통이면 더 걸리겠지만.
    함덕하고 곽지과물&협재&금능 등 말이 동부서부지 완전 동부서부도아니고 엄밀히따지면 북동부 북서부쪽이라 공항에서 가까워서 거리는 갈만해요.
  • @특이한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    네이버에도 1시간 돼있긴 한데, 성수기 때 차막혀서 시간 많이(40분 이상) 오버되고 그러진 않을까요?
  • 현지인입니다. 존나멀어요
  • 차량 이동 넉넉히 2시간 잡으셔야해요. 성수기라서 더 걸릴수도 있어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
43249 공돌이가 갈 수 있는,1 찬란한 들깨 2013.07.05
43248 공돌이 첫토익15 일등 지리오리방풀 2016.06.26
43247 공도 한 번 쌔게 땅에 쳐야 높이 튀어오르듯11 날씬한 반송 2019.08.02
43246 공댄데 질문있습니다.12 질긴 세열단풍 2018.01.14
43245 공대횽들 학술동아리하면 어떤이점이있어용?8 점잖은 잔털제비꽃 2013.03.12
43244 공대횽들 4영역 컴터교양 머가나아여????8 키큰 편백 2013.11.06
43243 공대형들 질문점1 엄격한 인동 2014.01.29
43242 공대형님들 좀도와주십시오...10 화난 나스터튬 2018.03.25
43241 공대형님들 유체관련 하여 질문드립니다.12 귀여운 배롱나무 2019.02.04
43240 공대형님들 논리회로 질문입니다 도와주십쇼3 푸짐한 며느리밑씻개 2013.04.21
43239 공대행님들 정역학 한문제만 좀 봐주셔요4 훈훈한 어저귀 2013.03.06
43238 공대행님들5 천재 섬초롱꽃 2013.04.17
43237 공대한테 열등감 느끼는 문과 많네35 참혹한 봄구슬봉이 2019.07.25
43236 공대학점이요14 한심한 자주쓴풀 2015.06.27
43235 공대학점요29 이상한 산괴불주머니 2013.06.13
43234 공대학점에 대해5 키큰 노랑꽃창포 2014.01.12
43233 공대학점...7 착실한 풍선덩굴 2014.07.06
43232 공대학점9 어설픈 배초향 2015.12.25
43231 공대학점9 피곤한 홍단풍 2019.01.02
43230 공대학생인데 수강신청 관련해서 도와주세요ㅠㅠ7 상냥한 산호수 2018.02.02
첨부 (0)