장례식에 대한 신문기사

까다로운 분단나무2018.05.28 00:28조회 수 583댓글 4

• 글자 크기
http://v.media.daum.net/v/20180524030143259?f=m
이런 기사가 하나 떳어요
부모님도 아주아주아주 먼 훗날 자기네들도 이렇게 핵달라는데
가족 모임에서 큰아버지께서 호로새끼 소리 듣는다네요;;
저도 결혼식도 이런식으로 하고 싶은데
이상해보이나요 이렇게 진행되는 장례식이나 결혼식
    • 글자 크기
북문에 순아왔? (by 힘쎈 흰여로) 정컴 ㄱㄱㅅ교수님 f 잘주나요? (by 따듯한 애기참반디)

댓글 달기

• 별다줄;
  • 정말 괜찮네요
    할아버지께서 돌아가셨을 때 고무부께서 공무원쪽 일을 하셔서 상 찾아주시는 분들이 많아서 다행이었다 라는 말을 들었었는데 도대체 그게 무슨 의미가 있나 싶었어요
    그분들은 제 할아버지 성함도 이름도 모르고 오셨을텐데
  • @싸늘한 마
    저도요
    많이 와서 뿌듯해하고 많이 안오면 주눅들고
    사실 그런 자리가 아니잖아요
    정말 마지막으로 기릴수있는 자리인데 그런것에만 연연하고 또 그걸 가지고 인생을 잘살았느니 못살았느니 판단하는거 자체가 좀 안좋아보였어요
  • @싸늘한 마
    일단 돈이 들어오잖아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127132 경영관 내 인쇄4 침울한 담배 2018.03.21
127131 부산대근처 롯데리아에 포켓몬 스노우볼없나요??1 끌려다니는 가막살나무 2018.03.21
127130 현장실습질문!!2 적나라한 부추 2018.04.04
127129 북문에 순아왔?1 힘쎈 흰여로 2018.05.28
장례식에 대한 신문기사4 까다로운 분단나무 2018.05.28
127127 정컴 ㄱㄱㅅ교수님 f 잘주나요?5 따듯한 애기참반디 2018.06.16
127126 재료공학 시험 어땠나요??7 행복한 땅비싸리 2018.06.19
127125 계절시작1 겸연쩍은 터리풀 2018.06.24
127124 박ㅈ수교수님 정역학 오셨나요;;1 미운 질경이 2018.06.28
127123 프리미어 보조금 언제줄까요?8 특별한 광대싸리 2018.07.12
127122 양도 방 구하려하는데용. 질문7 참혹한 자리공 2018.07.15
127121 졸업영어 있잖아여6 다부진 미모사 2018.08.02
127120 한컴오피스 한글 다운7 해박한 당종려 2018.09.04
127119 w사유3 나약한 붉은서나물 2018.09.21
127118 총학생회 회칙 전문 신선한 노루오줌 2018.10.01
127117 [레알피누] 졸업사정,,,1 무좀걸린 가는잎엄나무 2018.10.07
127116 [레알피누] 국문과 학생분들2 한가한 해당화 2018.10.24
127115 진리관우산도둑4 침착한 보리수나무 2018.11.08
127114 효원재 사시는 분들~질문있어요 ㅜ4 무좀걸린 부들 2018.11.08
127113 국가장학금 2차 도대체 언제 나오냐요6 현명한 으아리 2018.11.09
첨부 (0)