일반생물학

무심한 사피니아2018.07.27 11:28조회 수 445추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

저는 생물전공은 아니구요 개인적으로 시험 준비하려구 공부할까하는데

일반생물학? 대학교 1학년때 배우는 전공기초정도의 일반생물학 고등학교 생물(생명과학)1,2랑 비교하면 난이도가 많이 높나요 혹은 더 들어가는 내용이 많나요?

고등학교정도면 뭐 혼자 할수있을거같은데 .. ㅠㅠ

• 글자 크기
일반생물학 강의 (by 착잡한 노루귀)

댓글 달기

• 더 많죠 당연히
    고딩때는 그냥 이렇습니다 호르몬이 작용합니다
    이러고 끝났다면 어떤 호르몬인지 얼마나 어느 조건에 나오는지
  • 뭐준비하는데 생물을?
    차원이달라요 공부할 양이
    근데 혼자하는게 힘들진않을듯 양이많을뿐
  • @날씬한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 변리사요...ㅎㅎ 양많은거야 뭐 알고있어서 괜찮아요
  • @글쓴이
    헐 힘든길 가시네요
    붙어서 부산대 빛내주시길!!
  • @날씬한 호랑버들
    당사자가 빛나는게 우선이지 무슨 부산대 빛내라 하고 있나
    참 염치없는
  • @부자 자란
    ㅋㅊㅋㅋㅋ 개소리하시네;;
    부산대빛내라는게
    붙길바란다는거지
    븅싱새끼냐
  • 생명관련 전공자입니다.
    전공기초의 일반생물학은 고교 생명과학1, 2에서 크게 벗어나지 않습니다. 양이야 좀 많지만, 수준은 거기서 거기에요.
    다만 피트나 미트 준비하신다명 훨씬 어렵다고 생각하시면 됩니다.
    대학 강의에서는 훑는 정도로 진행하지만, 해당 시험들에서는 책에 있는 내용 토씨 하나까지 다 분석하니까 상대적으로 많이 어렵고 할 것도 많습니다.
  • @명랑한 개망초
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 감사합니다
  • 네 일단 내용이 훨씬 많아요 혹시 밋딧핏 준비하시나요 만약 그러시다면 문제수준은 일반생물학 기본서보다 훨씬 많이 높다는 점을 감안하시고 공부하시기를.. 기본서 수준으론 절대 불가능
  • @화려한 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    밋딧핏아니구 변리사시험 준비합니다 ㅎㅎ 조언감사합니다
  • @글쓴이
    힘내세요 변리사 시험 난이도는 잘 모르겠네요 밋딧핏이야 워낙 생물,화학이 주된 시험이라 그런거겠지만 밑 댓글 보니 대학수준이면 충분할거같네요 화이팅!!
  • 2차과목에 일생 잇엇는지 모르겟는데
    1차용 준비라도 빡세긴하다 들엇음
    해도해도 양이 안준다고
    고딩 생2보다 양은 많은데 대학교 양만큼보단 안되는 어중간한 양이라서
    2차는 생물과목하면 헬파티 입장이고
    회로이론이나 유기 가시겟져
    열공!
  • 저도 일반생물학 듣고싶은데 무슨 수업 들어야할지 모르겠어요 ㅠㅠ