대기업 하반기 공채 언제쯤 뜨나요?

글쓴이2018.08.04 18:00조회 수 705댓글 4

• 글자 크기
2학기 중에 뜬다는건 알고 있는데 대충 언제쯤 뜰까요??

그리고 하반기 공채 준비는 언제부터 하면 될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대기업 공채의 대부분이 9월에 시작합니다. 이미 어느정도 스펙이 갖춰진 상태라면 인적성 공부나, 영어면접 준비를 하시면 좋을 것 같고 아니면 남은 시간 현장실습과 같은 직무와 관련된 경험을 하시는 것도 좋다고 생각됩니다.
    근데 사실 인적성은 뭐 삼성도 포함이긴 하지만 짧은 시간에 할 수 있는 거라 서류합격하시고 하셔도 충분할 것 같습니다.
  • 자소서 존나게 써보는 연습하고 인적성 공부 미리미리 하쇼 !
  • 본인 머리가 평타는 친다 생각하시면 인적성은 자소서 시즌 후 한달정도 준비하셔도 괜찮습니다. 감에 의존하는 경향이 있는 시험이라 길게 다지면 좀 지치는 듯
    자소서를 한번도 안써보셨다면 대기업 자소서항목으로 자소서 진지하게 써보세요. 주변 사람이나 카페 등 이용해서 첨삭도 받아보시구요.
    면접은 본인 성격이 나잇대 있으신 분이랑도 대화를 잘 하시는 스타일이면 크게 걱정안하셔도 됩니다. 인적성시험 치고 난 뒤에 스터디 등으로 준비해도 될 정도? 울렁증 있으시면 그 전부터 철저하게 준비하셔야하구요!

작년 하반기 기준으로 현차그룹은 8월 말에 떳었던걸로 기억합니다. 그리고 조금씩 차이 나지만 삼성 포스코 엘지 순으로 떳었네요.
  • @한가한 삼잎국화
    정말 자세한 답변 감사합니다 ! 열심히 준비해 볼게요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114131 와 드뎌 특이한 금방동사니 2017.11.03
114130 와 됐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참혹한 꽃며느리밥풀 2018.05.26
114129 와 돌아버릴거 같아요; 도서관 책상에만 앉으면 졸려요19 더러운 단풍마 2019.10.12
114128 와 독일어 싸강 주워지네요6 착잡한 산뽕나무 2017.08.08
114127 와 도서관에 왤케 못배운 벌레들이많냐;;13 재미있는 소리쟁이 2020.01.08
114126 와 도서관...; 진짜 할말을 잃었습니다8 날씬한 말똥비름 2013.10.08
114125 와 도서관 열람실 떠나가게4 유치한 천남성 2018.11.11
114124 와 대한민국 진짜 엄청난 나라네요...20 청결한 개곽향 2019.08.04
114123 와 대졸신입사원하고 대졸수준 구분도못하네..6 야릇한 콩 2019.01.12
114122 와 대박!!!! 현재시간 7시33분2 난감한 진범 2014.12.29
114121 와 대박5 바보 자리공 2018.10.01
114120 와 대기업 민간기업 줄초상나네 ㅋㅋㅋㅋ25 고고한 방풍 2020.03.14
114119 와 담배살돈 5천원 저금하니까7 발랄한 숙은노루오줌 2018.04.18
114118 와 담배 한시간에 8개?는 심한거아닌가요20 초라한 라일락 2017.09.08
114117 [블라인드 처리되었습니다.]1 보통의 홍단풍 2018.10.03
114116 와 놋열 더워뒤질듯7 우아한 배초향 2018.11.07
114115 와 노사관계론....4 황홀한 매발톱꽃 2019.04.18
114114 와 노답1 재미있는 물푸레나무 2014.11.06
114113 [블라인드 처리되었습니다.]8 부지런한 꽃개오동 2017.05.31
114112 와 내일은!~!~!~!!!4 발랄한 쇠무릎 2017.05.14
첨부 (0)