수업 시작날에 찾아가면...

글쓴이2018.08.07 08:42조회 수 641댓글 2

• 글자 크기

으아 지금까지 수강신청 실패해본적이 없는데...ㅜ

혹시 경영학과이신분들, 수업 첫날에 교수님이 출석부르시고 출석에 등록 안된사람 따로 언급하시잖아요?

그거 수강신청 못한사람 추가로 받아주는건가요...?

지금까지 궁금했었는데, 그 상황이 저에게 닥쳤네요 ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 개강하고 나서 또 최종 수강정정 기간 때 등록한 사람 부르는 겁니다. 아직 그 사람들은 출석부 반영이 안 되어 있으니까요.
  • @세련된 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    아뇨 그거 말고 첫 수업날에 부르시는거요 ㅋㅋ
    한 예로 저번 학기 오퍼수업에는, 교수님이 첫날에 출석하시고 출석부에 이름 못오른 학생분들 부르셔서
    마지막 학기이신분들만 컷트하셔서 몇분 넣어주시는거 같더라구요.
    또 국제경영 수업에서는 수강신청 못한사람 교수님이 파악하시고
    좀 적극적인 학생 몇 명 넣어주시는 것 같았아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126402 자신감 갖는 방법 있을까요?13 보통의 노간주나무 2014.05.18
126401 자신감 가지세요.7 부자 일월비비추 2012.11.24
126400 자식은 엄마를 엄마가 자식 사랑하는 만큼 사랑 할 수 있을까?5 찬란한 차이브 2020.01.18
126399 자식은1 정겨운 코스모스 2021.02.03
126398 자식에게 종교를 강요(?)하는 행위17 유별난 해바라기 2017.09.01
126397 자식교육은 누구의 몫인가요7 정겨운 냉이 2016.12.18
126396 자스민커피 홀더 1장당 100원 개념인가요??5 기발한 배나무 2017.06.08
126395 자스민커피 홀더1 부자 타래붓꽃 2016.03.22
126394 자스민커피 알바해보신분3 피곤한 백일홍 2014.03.02
126393 자스민이랑 스타벅스랑 맛 차이 많이 나나요?23 귀여운 아왜나무 2018.04.07
126392 자스민에 충전기 두고왔네요 ㅠ4 도도한 까치박달 2018.11.28
126391 자스민~문창쪽문쪽 고양이들..4 무례한 램스이어 2014.11.27
126390 자스민 커피 홀더쿠폰2 신선한 호밀 2018.12.17
126389 자스민 카페라떼 얼마에요?2 착실한 더덕 2015.05.28
126388 자스민 카페 위치가...ㅠㅠ7 침착한 개곽향 2014.03.30
126387 자스민 쪽에 뭔일 났어요?2 한가한 거제수나무 2014.03.29
126386 자스민 원룸촌 근처1 창백한 도깨비바늘 2015.10.21
126385 자스민 영업시간 아시나요? 행복한 탱자나무 2018.11.06
126384 자스민 알바할만해요?6 냉정한 박태기나무 2018.11.18
126383 자스민 수박쥬스5 화사한 감초 2018.06.03
첨부 (0)