생명과학과 김희수 교수님 수업 스타일 어떠신가요?

글쓴이2018.08.09 13:12조회 수 461댓글 14

• 글자 크기
타과 학생이라 교수님 수업 방식이 어떤지 몰라 알려주시면 감사하겠습니다
시험 난이도나 시험 관련해서도 알려주시면 감사하겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• .
  • @기쁜 황기
    글쓴이글쓴이
    유전체학 들으려 했는데 많이 어려울까요? 부전공이고 다른 교수님 수업 몇개 듣긴 했는데..
  • @기쁜 황기
    글쓴이글쓴이
    시험 방식은 어떤가요? 모든 걸 다 알아야 하나요? 말하자면 ㅇㅂㅎ 교수님 같은...?
  • @글쓴이
    .
  • @기쁜 황기
    글쓴이글쓴이
    그냥 싹 다 외우는 거 말고는 방법이 없겟네요...?
    유전학이나 세포생물학 등 들었는데 그래도 이해하는데 어려울까요?
  • @글쓴이
    .
  • @기쁜 황기
    글쓴이글쓴이
    아...아뇨 좀 생소하긴 하네요....
    원어수업이라도 A B C D로 나뉘죠?
    원어수업이면 교수님이 전부 영어로 수업하시나요...? 헣
  • @글쓴이
    .
  • @기쁜 황기
    글쓴이글쓴이
    혹시 유전체학 따로 책을 사야 할까요?ㅠㅠ 어떻게 공부하면 될지ㅠㅠㅠ
  • 작년엔 백지 주시고 영어로 질문을 불러주셔서 받아 적었고 답도 영어로 적으라고 하셨어요. 수업 중간 중간에 질문 많이하시고 중간 치고는 매 수업마다 앞에 나가서 짧게 지난 수업에 배운거 영어로 발표시키셨어요. ppt양도 많고 처음엔 생소할 수 있지만 교수님 설명 위주로 공부하면 성적은 잘 나오실거 같아요 !!
  • @게으른 개곽향
    글쓴이글쓴이
    혹시 유전체학 따로 책을 사야 할까요?ㅠㅠ 어떻게 공부하면 될지ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    책은 필요없고 교수님께서 중요하시다고 하거나 반복해서 설명해주시는거 공부하고 실험기법이나 모르는거 있으면 인터넷 찾아서 정리하면서 공부했어요! 겨수님이 칠판에 써주시는건 대신 공부를 꼼꼼히 하면 될거같아요!!
  • @게으른 개곽향
    글쓴이글쓴이
    칠판에 써주시는 건 더 꼼꼼히 봐야하는 거고
    중요하거나 반복해서 설명해주시는 부분이 있나보네요? 혹시 한국말로 다시 정리를 해주시나요?
  • @글쓴이
    한국말 정리 안해주세요~
    넹 반복 설명있습니다!!