갤럭시노트8 !!

촉촉한 병꽃나무2018.08.15 04:10조회 수 1146댓글 15

• 글자 크기
써보신 분들 만족하시나요?

저는 무조건 삼성폰만 쓰고
지금 2년 반째 노트5를 사용 중인데요.

64기가짜리고 그냥 화면 넓은 게 편해서
노트를 계속 쓰거든요...

마음같아선S9플러스나 노트9를 사고 싶은데
둘다 90몇만원, 100만 초반 이네요..

사정상 일시불로 그냥 한번에 기기 값 내고
사야 되거든용 저는ㅠㅠㅠ

근데 요새 노트9 나와서 그런지
노트8은 69만원 이더라구요
이 정도는 제가 살 수 있는데
실제로 써보신 분들 노트8 만족스러운지
알려주세요!!!
(저는 노트5는 몇년째 잘 썼어요)
    • 글자 크기
혹시 이제부터 공작발 계절에 안열리나요? (by 세련된 생강) 학교주변 광복절에 문여는치과 (by 어설픈 금목서)

댓글 달기

• 작년 시월에 놋5 -> 놋8 왔어요.
    놋페 나왔을 때 '조금만 더 참아보자'하다 놋8 왔는데 만족하면서 쓰고있어요!

지금 s8이나 놋8도 2년 또는 사용하기에 따라 3년도 가능할 것 같아요.
    우려되는 것은 차기작, 그리고 그 이후 출시되는 제품들의 기능이 어느정도는 버전업으로 커버 되겠지만 지금 놋8 가시고 다시 놋11 출시 즈음 놋10 가신다고 가정하면 답답하실 수 있지 않을까 하는 부분이..
    그런 부분에 민감하지 않으시면 지금 가시는 것도 충분하죠!
    저도 두 달 전에 아버지 s8 개통해드렸어요(번이 현완 13). 그런데 기변이신가요? 가격이 되게 세네요.

• @질긴 노루발
    와,,, 혹시 s8 어디서 개통했는지 여쭤봐도 될까요!
  • @야릇한 다릅나무
    수년 전 안락동 성지가 유명했는데
    안락동 일반 매장 몇 군데 돌아보다 놋8 3EA 동시개통했어요.
    일반 매장이 모여있는 곳이 그리 많지 않으니 필요하시면 조금만 돌아보세요~
    저도 업자가 아니라 개인이고
    해당 매장 주소나 직원 번호를 알려드리면 홍보 하는 것 같기도 해서
    그러기에는 무리가 있는 점 이해 부탁드려요!
  • @질긴 노루발
    글쓴이글쓴이
    네 기변이라서요! 저는 요금제 못 바꾸고 그대로 써야하거든요ㅠㅠ 써도 크게 나쁘지 않을 것 같네요
  • 저도 노트4유저인데 알아조니 노트8이나 9나 스펙차이가 없다더라구요.. 자랑하는 블루투스펜기능도 쓸일이없곡

그냥 8사려구요 ㅋㅋ
  • @센스있는 구골나무
    글쓴이글쓴이
    별 차이 없으면 그냥 사도 되겠네요ㅋㅋ훨씬 싸니까
  • 저도 노트5인데 노트5 정도면
    아직까진 버틸만하다 생각중입니다
    빅스비나 AOD기능은 없지만 삼성페이가 되니까요? ㅋㅋ
    배터리 교환 31500원인데 교환해서 좀 더 쓰려합니다.

근데 노트8 사시면 일단 SD카드 쓰실 수 있고
    빅스비 보이스 포함 빅스비 4종 쓰실 수 있고
    오레오라서 잠금화면 시계 변경하는 앱 지원되는 장점이 있습니다
    물론 AOD 기능도 모양변경 등 다 되구요
    (펜으로 글쓰는 라이브 메세지도 있긴 한데
    이건 파일설치로 가능한 부분이네요)

단점?은 홈버튼이 사라지고
    지문인식을 후면 카메라 뒤쪽으로 하는데
    적응 좀 필요하실 수 있는 거랑
    곡면디자인 마음에 드는 보호필름 찾기가 힘들다는 것 정도?

아니면 중고나라 같은데서 직거래로 한번 사보시는 건 어떠세요?
  • @끌려다니는 풍란
    놋5는 이제 보안업그레이드 끝물이라 더 쓰기 힘드시지 않을까 싶어요.
    올 해 초까지는 현역이라고 봤는데 내년까지 내다보기엔 글쎄요ㅜㅜ 힘드시지 않을까요?
    놋5 명기죠. 잘 나왔고 저도 만약 작년에 바꾸지 않았다면 지금까지도 잘 썼을 것 같아요.
    다만 우려되는 것은.. 전자기기라는 것이 배터리 뿐만 아니라 주요 부품들만 해도 종류와 수가 다양하고
    배터리 뿐만 아니라 메인보드와 증폭기 수, 발신부 등 러닝타임이 길어지면 길어질수록 다른 부분의 문제가 생길 확률도 점점 올라가게 마련입니다. 놋5를 언제 구매하셨는지 잘 모르겠으나 지금까지 잘 사용하셨다면 관리 잘 하신 풍란님께 박수를 드리지만 1년 더 내다보신다면 각별히 더 신경쓰셔서 잘 사용하시길!

아 그리고 새 기능들중 저는 빅스비 관련된 기능들 외에는 크게 쓰지 않는 것 같네요!
    엣지디자인도 되게 싫었는데 앞으로는 계속 그렇게 나올 것 같아서 어쩔 수 없는 것 같고
    필름은 걱정하실게 없는게 제품들이 되게 많기도 하고
    전면 필름 없이 생액정으로 가방 안에서 굴러다니고
    폰 애지중지 모시는 타입도 아닌데 실기스조차 없음.
    고릴라글래스 5 -> 4로 다운그레이드 한 효과를 톡톡히 본 것 같아요(강도는 떨어졌지만 스크래치에 강함).
  • @끌려다니는 풍란
    글쓴이글쓴이
    놑5가 진짜 오래 가는 것 같아요ㅋㅋ 수리 없이 2년 반 쓰고 있으니.. 근데 그냥 질려서 바꾸려고 생각 중이에요! 댓 감사합니다ㅎㅎ
  • 치킨값받고 좌표알려드림
  • @발냄새나는 담쟁이덩굴
    그지새끼
  • 친구 보니까 9플러스 기기완납 39에 샀었는데 6개월 5만원 정도 요금제 유지하던데요. 좀 더 알아보셔요
  • @피곤한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    제가 요금제를 비싼거로 절대 못 바꿔서 아쉽네요ㅠ...
  • 노트8 만족합니다 빅스비 많이 안 쓰긴 하는데 집에서 혼자 치킨 먹을 때나 겨울에 너무 추워서 장갑끼고 있을 때는 유용해요
  • @쌀쌀한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    치킨 먹을 때ㅋㅋㅋ 꿀팁이네용.. 댓 감사합니다!