수학2 타과생

글쓴이2018.09.03 15:26조회 수 251댓글 5

• 글자 크기
수학2 전공기초로 열린과목 타과생이 듣기에 버거울까요?
수학 손놓은지 약 5년됐습니다!
자연대 학생이긴한데 들으면 학점 받기 힘들겠죠?

들어보신 분들 도와주세요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 미분 적분 급수 등등 고등수학 이과과정 어느정도 하시면 괜찮아요
  • 저 모든 걸 다 잊은 상태에서 수강한 적 있는데...적분 어떻게하는지도 다 까먹은 상태였어요
    그냥 닥치고 암기하고 수업 끝나면 맨날 교수님 붙잡고 엄청 질문하고 외우라고 하시는거 다 외우고 해서...겨우겨우 A0받았었어요
    아마 다 잊으셨더라도 약간 감각??같은 게 있어서 하실 수 있을거라고 생각해요! 수업을 들어보시면 더 빠른 판단이 가능할 것 같습니다
  • @고고한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅜㅜ
  • 댓글안하는데 같은상황인적있어 댓해요

저는 강의듣고 후 복습하고 모르는 것 물을사람 구해서 시시콜콜한것까지 다물어 해결했습니다ㅠ 하는 내내 막막해서 미칠지경이였지만 그것도 끝이있더라구요ㅠ 홧팅ㅠ
  • @적절한 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅜㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
77398 고시텔 살아보신분들!5 초조한 털중나리 2014.10.18
77397 시험칠때 시험지요!!5 서운한 일월비비추 2012.11.17
77396 2학기 성적!!!!5 머리좋은 미역줄나무 2017.12.27
77395 ㅅㄱ5 때리고싶은 익모초 2017.08.08
77394 송윤희 교수님 오퍼레이션 내일과제5 수줍은 댑싸리 2017.05.24
77393 .5 황송한 부들 2018.04.08
77392 아버지은퇴하시면5 재미있는 은백양 2013.04.28
77391 컴퓨터 키보드 살만한 곳5 적나라한 은분취 2017.03.30
77390 학점이 너무 보통입니다...5 수줍은 만첩해당화 2016.04.20
77389 경영대 12일부터 바로 공사하나요5 천재 노루삼 2018.11.20
77388 기계과 고체역학 그 교수님 분반5 유쾌한 서어나무 2019.04.16
77387 경제학과 학우분들에게 질문5 괴로운 방풍 2015.07.09
77386 저기 잘생긴 스과형님들5 근육질 배추 2019.01.04
77385 공부하기싫다5 불쌍한 머루 2015.06.14
77384 모토로라 아트릭스 mb860 괜찮나요?!!!!!!5 센스있는 칼란코에 2013.04.21
77383 공학수학 계절5 질긴 까치박달 2017.05.26
77382 금일원가회계 난이도받아봅니다5 의젓한 박하 2014.06.17
77381 윙 봉 차이5 답답한 은백양 2020.11.18
77380 동물병원 괜찮은곳 아시는분ㅠㅠ5 끌려다니는 뻐꾹채 2016.12.19
77379 내일 헌법(정외과) 뭐 나올까요5 도도한 낙우송 2013.04.22
첨부 (0)