Ai온라인면접 봐야하는데

글쓴이2018.10.26 17:23조회 수 1275댓글 3

• 글자 크기

학교근처에 마이크랑 카메라 되는 컴퓨터 있는곳이 있을까요? Ai면접하신분들 팁좀 주시면감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 주변 지인중에 맥북잇는사람한테 빌리는게 제일임
  • 와이파이로 하실거면 안끊기는 데서 하세요
    (카페, 스터디룸 등 단체 사용 와이파이는 가능하면 피하는게 좋겠네요)
    노트북 배터리 충분히 충전시켜두시구요
    ai면접도 그냥 일반 면접이랑 비슷한거같아요
    단지 사람이 아니라 로봇이니까
    공통질문 외에, 상황극이랑 인성검사 기반 개인 질문은 순발력 발휘해서 답변 잘 하시면 될거같아요
    게임 같은 경우는..... 여러 종류 중에서 몇개 골라서 나오던데
    하노이탑이나 공무게 단어색깔맞추기는 실수 빼고는 어렵지는 않았어요
    n번째 그림 맞추기는 어려웠구
    사람 표정맞추기도 조금 헷갈렸네요

연습 많이 한다고 마감 직전에 하시던 분들이
    캠이나 사이트 과부화 등 오류로 마감 시각 전까지 완료 못하셨다고 그러더라구요
    오류 날 가능성을 아예 배제할 순 없으니까
    충분히 여유시간 두고 진행하시길 바랍니당
  • 전 그냥 일반 이어폰(마이크내장) 끼고 집에서 노트북 와이파이 연결해서 했어요. 카메라는 노트북에 내장되어있었고 안 끊기고 잘 됐지만 만약을 대비해서 유선 인터넷 연결하면 더 안심되고 좋겠지요. 그리고 겜할때 마우스가 편해요. 전 마우스도 없어서 그냥 터치 패드로 게임했는데 무리는 없었지만 속도가 느렸네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135686 .1 눈부신 달뿌리풀 2017.09.15
135685 라바피시방 1시간에 천원인가여?1 천재 세쿼이아 2017.05.12
135684 바이올린 배우고싶어요!1 청결한 칠엽수 2017.04.19
135683 1 거대한 중국패모 2017.11.17
135682 국가근로장학?? 질문인데요1 현명한 상수리나무 2014.07.21
135681 이번에 학교달력이랑 다이어리 받으셨어요?1 행복한 송악 2014.01.14
135680 밤 10시 이후 괜찮은 식당1 활동적인 칼란코에 2017.08.14
135679 인문관 몇시에 문닫아요?1 미운 윤판나물 2018.01.10
135678 [레알피누] 편입생인데 동미참으로 뜹니다 전입신고하면 학생예비군으로 바뀌나요?1 청아한 가시오갈피 2018.03.08
135677 .1 과감한 창질경이 2019.03.17
135676 자기 과 전공선택 초과로 들으면 일선으로 인정되나요?1 바쁜 싸리 2020.08.14
135675 지역인재학업장려금 받으면 추가장학금 없나요???1 유쾌한 금낭화 2017.12.22
135674 경제학과 김경필교수님수업 비전공자가 듣기에 괜찮나요?1 안일한 속털개밀 2016.08.09
135673 북문 한솥옆 오래방1 뚱뚱한 신나무 2018.08.21
135672 추가장학금 관련 질문 ㅜㅜ1 적나라한 보리수나무 2013.12.20
135671 문창세탁소 좋나요?1 신선한 물봉선 2013.03.22
135670 라쿤1 행복한 털진득찰 2017.11.18
135669 등록금 납부기간에 납부 못하면, 추후에 또 납부 기간이 있나요???1 정중한 고추나무 2014.02.18
135668 동아리 추천좀 해주세요!1 답답한 선밀나물 2016.11.10
135667 그래픽작업용 모니터1 밝은 보리수나무 2019.04.30
첨부 (0)