졸업 대체 모의 토익 난이도 어느 정도 인가요?

글쓴이2018.10.29 10:44조회 수 1585댓글 6

• 글자 크기

이번에 졸업 대체 모의 토익 신청했는데 난이도가 어떤지 궁금하네요. 일반 토익 보다는 좀 쉽나요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 졸업해서 토익 필요한데 혹시 이거 어디서 하는지 알 수 있을까요?
  • @유능한 국수나무
    부산대 언어교육원
    근데 이미 신청끝남
    상반기 하반기 한 번씩 일년에 두 번만 함
  • 일반 토익보다 문제 유형이 더러워요. 일반 토익이 더 쉽습니다. 모의토익은 구 토익과 유형이 비슷합니다. 신토익과 달리 파트 1이 10문제 나와요. 문제가 실제 토익과 달리 전반적으로 깔끔하지 않아요.
  • @밝은 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    으악 그렇군요 공부 좀 해놓고 가야겠네요ㅠㅠ
    가르쳐 주셔서 고맙습니다!
  • @밝은 구기자나무
    헐 최근에 치신건가여..?
  • 졸업 대체는 아니었지만 언어교육원 모의토익 2번정도 쳐 보고 느낀 점입니다. RC파트는 무난하긴 한데, LC는 실제 토익과 비교해서 정말 문제가 치졸한 느낌이에요. 틀리기 위해 만든 문제같은 느낌이 좀 있어요. 실제 토익의 LC는 무난하게 쉬운데 부산대 모의토익 LC는 파트 234때 조금 집중이 더 필요할거에요.

LC파트가 전반적으로 실제 토익과는 느낌이 좀 달라서 제 개인적인 경험으로는 실제 토익이 모의토익보다 훨씬 점수가 잘나왔어요. LC를 제외한 RC는 비슷하니 LC때 조금 더 집중하시면 졸업 점수는 쉽게 획득가능하실거에요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135804 불교예술과미의식11 특별한 은대난초 2016.03.03
135803 남자들 옷입을때여..11 나약한 겹벚나무 2012.10.18
135802 책을 스마트폰으로 찍어서 공부하시는분 계신가요?????11 코피나는 비목나무 2013.11.27
135801 부산대>유니스트11 찬란한 병솔나무 2013.10.23
135800 대박 체육임용!!11 힘쎈 목련 2013.12.09
135799 보통 상반기 취업할때는 졸업이...11 무례한 벼 2014.07.17
135798 또 공사 한대요11 찌질한 작살나무 2019.03.13
135797 사람이 없는 여행지가 궁금해요11 꼴찌 시계꽃 2018.10.21
135796 여자랑 저녁 약속이 생겼는데11 돈많은 명아주 2018.04.08
135795 자취생 폰요금ㅠㅠ!!11 어설픈 갈퀴덩굴 2016.04.25
135794 ㅋㅋㅋ 순버 새치기11 섹시한 억새 2018.05.31
135793 말로만 듣던일이 나에게도11 처참한 송장풀 2014.03.23
135792 .11 무거운 불두화 2019.01.06
135791 혹시 과외 고수님들 계십니까?11 점잖은 수크령 2018.07.21
135790 요약해드림11 야릇한 쇠별꽃 2018.04.24
135789 토익시험보는데 옆에서 한숨 크게 푹푹쉬어대는사람11 포근한 당단풍 2015.07.11
135788 [레알피누] 폰 바꿔드리려고하는데11 괴로운 다래나무 2019.07.16
135787 동영상강의용 태블릿 추천부탁요11 머리나쁜 비수수 2016.08.10
135786 법 관련 빠삭하신분들ㅠㅠ(알바관련)11 발냄새나는 오죽 2015.07.22
135785 담배피고냄새안빼고오는사람들(저 흡연자)11 뚱뚱한 뱀딸기 2014.12.14
첨부 (0)