실내환경디자인학과분들 질문있어요ㅠㅠ

글쓴이2018.10.29 14:08조회 수 1161댓글 5

• 글자 크기

현재 사회과학대 3학년 휴학중이에요!

원래 쉬는 겸/공무원 준비 겸 휴학을 했는데

요새 계속해서 인테리어, 공간디자인 쪽으로 관심이 많이 가요~

실내환경디자인학과 (구 주거환경학과)를 복수전공해서

인테리어디자인 쪽으로 진로를 잡고싶어서

실환디 분들께 몇가지 궁금한게 있어요ㅠㅠ

-부산대 실내환경디자인학과 괜찮은지

-아직 다룰줄아는 프로그램(캐드 등)이 없는데 당장 복학해서 복수전공을 해도되는지

-졸업작품 등을 비롯해 수업을 따라갈 수 있을지(젤걱정이에요ㅠㅠ)

-현실적으로 계속해서 공무원준비vs 학교더다니구 복수전공 중 여러분이라면 어떤선택을할지 궁금해요ㅠㅠ 실환디쪽으로 나가서 취업하기가 많이 힘든편인가요?

질문이 넘 많아서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅜ

실내환경디자인학과 분들의 생생?조언 부탁드립니다!!

감사합니다~!

(쪽지로도 환영이에요ㅠㅠ)

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 자세한 답변은 내공이 부족해서 못드리겠고, 진짜 업으로 삼아 하고 싶으셔야 복전할 수 있을 것 같아요
  • 실내환경디자인학과 같은 경우는 졸업요건도 되게 까다롭고 선행과목, 졸업작품포함해 스튜디오수업이 2년 과정이라서 되게 어려울거에요 이또한 캐드,3d프로그램,포토샵 등 툴을 다를줄알다는 전제하에 하는 수업이기에 단순히 관심만으로 신청했다가는 졸업 못 할수도 있습니다.
  • 방학때 잠깐 공부하셔도 프로그램 기본적으로 돌리는건 할수있어요!
  • 혹시 복전하셨나요? 3학년올라가는 자대학생인데 똑같은 고민중이라서 여쭤봅니다ㅜㅜ
  • @세련된 산비장이
    글쓴이글쓴이
    아뇨ㅜㅜ 하던 거 계속했어요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135805 [블라인드 처리되었습니다.]15 거대한 홀아비꽃대 2017.04.01
135804 [레알피누] 아싸가 안좋은건가요?19 쌀쌀한 변산바람꽃 2017.03.24
135803 오늘 cpa 시험 보신 분들 ?8 발랄한 수송나물 2017.02.26
135802 전기과 프x르 교수님 족보 너무타네요13 아픈 램스이어 2017.01.21
135801 테브난 등가회로 질문있어요!8 천재 소나무 2016.10.21
135800 영어 회화 학원 추천해주세요!5 코피나는 석류나무 2016.06.28
135799 추석인데도 과제하시는 분?7 힘쎈 설악초 2015.09.28
135798 한국사 시험 있짢아요..인강질문입니다..ㅜ18 싸늘한 변산바람꽃 2015.07.23
135797 독서대? 책받침대?3 특이한 참꽃마리 2015.03.27
135796 자괴감 심할 때6 짜릿한 세쿼이아 2015.03.02
135795 국가장학금 2유형!!7 즐거운 꽝꽝나무 2015.02.07
135794 가슴이 답답해서 글 씁니다.2 늠름한 명아주 2015.01.06
135793 동성애가 싫으시면요29 똥마려운 산철쭉 2014.10.07
135792 도서관에서 제발.. 코풀고와요ㅠ8 눈부신 사철나무 2014.05.22
135791 ㅜㅜ가스요금폭탄나왔어요9 민망한 삼나무 2014.01.23
135790 CPA 시험에 도움되는 경영 과목6 참혹한 꽃기린 2014.01.02
135789 동계방학 교외근로 문자오신분 있나요?7 의젓한 들깨 2013.12.06
135788 변비입니다, 해결법좀..19 발랄한 부겐빌레아 2013.07.16
135787 부대앞에 테이크아웃되는 싼피자잇나요?12 멍한 연꽃 2013.07.11
135786 학사경고장 언제옵니까?2 게으른 메꽃 2013.07.10
첨부 (0)