토익 공부 조언 부탁드립니다.

글쓴이2018.11.16 11:00조회 수 650댓글 7

• 글자 크기

학원 한달 다녔었는데 워낙 기본기가 부족해서 기본기 위주로 실력 올리고 싶습니다.

현재 점수는 lc 350점 rc 320점입니다.

그리고 토익 문제집도 추천 부탁드립니다. (_ _)

• 글자 크기

댓글 달기

• lc는 키 포인트를 잘 들어서 메모하거나 기억했다가 풀면 성적 확 오를겁니다. 듣기 전에 보기와 문제 제목 확인하고 듣는것도 팁이라면 팁이고요.

rc는 해당 점수대에선 part 5를 우선 공부하는게 좋아요. 단어도 외워가면서 part5를 열심히 연습하시고 차차 다른 파트도 풀수 있도록 연습하시면 되겠습니다. 또 아마 시간 내에 rc를 다 풀지 못하실것 같은데 시간 맞추는 연습 또한 하셔야겠지요.
  • @처절한 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    lc 듣는게 잘 안들립니다. ㅜㅜ 혹시 듣기 기본능력은 어떻게 향상하나요?
    그리고 rc part 7풀때 문제를 보고 지문을 읽으려고 하는데 지문을 읽다보면 문제를 까먹는데 혹시 팁같은게 있나요??
  • @글쓴이
    Lc팁 하나 드리자면 단어공부하실때 발음을 잘 모르겠다면 귀찮더라도 네이버사전같은 곳 들어가서 발음을 꼭 들어보세요. 읽을땐 무슨뜻인지 알더라도 단어마다 악센트를 주는 위치가 다르기때문에 들으면 무슨 단어인지 모르는 단어 많습니다. 사실 rc도 그렇겠지만 lc도 어휘력이 약하면 결국 잘 들을 수 없다고 생각해요 저는. Lc는 많이 들어야 늘어요. 해커스 들어가서 짜투리시간에 데일리 문제도 매일 풀어보세요
  • 그리고 저는 파트7은 지문을 읽으면서 읽었던 문제를 의식하면서 읽었어요. 지문을 읽고있어도 머리한켠에 문제가 뭐였는지 생각하고 있다가 지문에 답이 나오면 바로 풀고 이런식으로요. 열심히하셔서 좋은결과 얻으시길^^
  • @멋쟁이 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다!!
  • 전 스킬위주로 공부하시는거 비추드림.
    어차피 많이 풀다보면 요령은 알아서 생김.
    요령위주로 배우면 요령에 집착하게되는데
    그때부터 점수 안오름.
    그냥 토익 몇지문 꾸준히 푸시면서 영어 배운다는
    생각으로 영어책도 많이읽고 듣는연습도 많이
    하시면 알아서 점수 오름. 어차피 다 거기서 거기인
    영어라서..
  • @어두운 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다