졸업유예 vs 졸업

활달한 흰씀바귀2018.11.27 12:24조회 수 1057추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

지금 한 학기 졸업유예를 한 상태고 이걸 연장할 지 고민입니다. 공기업 준비하는지라 졸업해도 상관이 없을 것 같긴 하지만 불안한 마음에요. 학생 아닌 백수 신분이 겁나기도 하고.. 그런데 졸유나 졸업이나 공백기 있는 건 매한가지니 별반 차이 없는 것 같기도 하고요.

선배님들 조언 부탁드립니다

• 글자 크기
졸업유예 2학기 지나면 자동졸업인가요? (by 청렴한 큰방가지똥) 졸업유예 vs졸업 (by 행복한 참취)

댓글 달기

• 학교에서 공부하실거면 졸업유예하세오. 졸업하면 와이파이도 따로 신청해야하고 도서관도 못들어갑니다
  • 저도 님과 같은 상태인데 윗분과 같은 의견으로 한학기 더 유예했어요
  • 학교 다른 프로그램 참가안하고 도서관만 이용하실거면 졸업하시고 중도가서 5만원 주고 도서관+스터디룸 이용하시는게 훨 낫다고 생각해요(와이파이는 포함안된걸로 앎). 졸유비가 19만원인거에 비해 전 별 이득을 못봐서
  • @애매한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    혹시 면접에서 졸유하고 뭐했냐고 물어볼까요???
  • @글쓴이
    면접관마다 다르다고 생각해요. 저 졸유 2번 다했고 저번학기 졸업해서 공백기 1년 반인데 이번 면접갔을때 안물어보던데요ㅋㅋㅋ 만약 다음 면접에서 물어보면 취준했다 할거에요 요새 공백기간 긴 사람이 한둘도 아닌데요 뭐
  • @글쓴이
    전 사기업면접이었지만 글쓴님은 공기업위주라 하셨으니 더더욱 상관없어여 공기업은 대학 및 졸업일자 쓰는 칸이 아예없어서 면접관이 질문할 수가 없음
  • @애매한 뱀딸기
    지나가는 취준생인데요 나이가좀 있습니다ㅠ 남자 20후반인데 졸유중이거든요,
    사기업 대기업 면접에서 공백기 많이물어보던가요?!
    뱀딸기님!
  • @황송한 박태기나무
    제가 본 곳은 다 안물어보셨어요!
  • 유예
  • 졸유하는게 낫습니다

기업별로 조금씩차이는있지만
    나이보다 졸업년도를체크하는경우가많습니다 공백기가있으면 싫어해요
첨부 (0)