결국 돈없는 사람들만

기쁜 용담2018.12.06 09:27조회 수 1015추천 수 7댓글 6

• 글자 크기

결국 돈없는 사람들만 휘둘리는거네요

돈없어도 열심히 공부해서 대학왔더니

평준화하자며 하향평준화시키면

돈있는 서울사립대학생들만 잘살자는거네요 

• 글자 크기
결국 노트북 사용할수 있는 도서관은 없는 것인가요... (by 난쟁이 들메나무) 결국 먼 훗날엔 국립대 통합되지 않을까하는 생각도 드네요. (by 특별한 가죽나무)

댓글 달기

• 국립대가 그래도 저렴한 등록금에 나름의 계층 이동 사다리가 되어줬는데... 특히 70,80년대. 이제 통합하면서 국립대가 무너지면 지방은 더욱 어려워질듯
  • @민망한 사철채송화
    매우 유의미한 수준의 지역인재 가산점이나 쿼터 먹고있는입장에서 할소리는 아닌듯
  • 대깨문들이 빨아대던 '평등'아님? 나는 개돼지들이 말하고있는 그대로 실현중이라고 생각하는데
  • @까다로운 때죽나무
    그런 평등의 레파토리가 정작 상류층, 기득권측에는 변화가 없고 중간쯤 되는 부류들만 희생시키는듯
  • @저렴한 개암나무
    원래 세상은 그런거에요.
    톡 까놓고 얘기합시다. 인간인 이상 어쩔수가 없어요.
    상류층이면 인맥도 좋고 돈도 많고. 알고있는 정보의 퀄리티부터가 차이나는데
    일반 서민들이랑 같은길을 갈거라고 생각하는것부터가
    나는 좀 되게 모순된 논리회로같은데
  • @까다로운 때죽나무
    그렇네요 조금만 생각해보면 너무나 당연한거 였네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
132293 결국 노트북 사용할수 있는 도서관은 없는 것인가요...5 난쟁이 들메나무 2018.12.21
결국 돈없는 사람들만6 기쁜 용담 2018.12.06
132291 결국 먼 훗날엔 국립대 통합되지 않을까하는 생각도 드네요.46 특별한 가죽나무 2018.12.14
132290 결국 못물어봣당 힝...1 정중한 산수국 2013.06.18
132289 [블라인드 처리되었습니다.]16 우아한 돌피 2016.06.20
132288 결국 민주주의에서는 종교쟁이들이 문제4 멍청한 털쥐손이 2017.07.01
132287 결국 부경대랑 통합은 어떤식으로든 되겠네요13 찬란한 병아리난초 2017.05.09
132286 결국 수석으로 처리되는 사람은 누구일까요?5 사랑스러운 미역줄나무 2016.01.06
132285 결국 안뜨네 ㅋㅋㅋㅋ3 느린 노랑물봉선화 2018.01.02
132284 결국 엑스포는 안 되는 거였네요.5 억울한 개미취 2023.11.29
132283 결국 이번 축제는 총학 의도한대로 되었네요1 친숙한 상추 2016.06.06
132282 결국 자유관 여자 전용 기숙사가 되었나요?24 무례한 백화등 2018.05.18
132281 결국 저희 폐업했어요.9 큰 아왜나무 2016.12.12
132280 결국 정문 혼또 없어졌네요5 야릇한 꼬리풀 2018.10.28
132279 결국 조민기씨의 카톡내용이란 것도 조작된걸까요19 날씬한 호두나무 2018.03.15
132278 결국 총학 스스로가 우호적인 여론 선동하다가1 까다로운 금방동사니 2018.10.01
132277 결국 학교가 우릴 속인거네요?2 때리고싶은 은행나무 2017.07.27
132276 결국 형님들 글영 면제분반 쉐도우복싱 하신건가요?7 애매한 게발선인장 2016.11.16
132275 [블라인드 처리되었습니다.]52 잘생긴 맥문동 2014.03.15
132274 결국에 공무원이 답인가?1 가벼운 고들빼기 2022.04.11
첨부 (0)