경영학과 무스펙이면 어디갈 수 있나요?

귀여운 수크령2018.12.13 20:11조회 수 1520댓글 8

• 글자 크기

학점 3.5 영어 토플 110인데.. 혹시 무스펙으로 붙으신분들 혹은 소식아는 분들 계신가요.. 은행쪽가고싶은데 노양심맞겟죠? 공기업 밖에 답 없는건가요 ..

• 글자 크기
에휴... 이번사태로 남녀갈등만 더 커지게 생겼네요... (by 냉정한 쉬땅나무) 경영 수석 졸업 (by 불쌍한 나도풍란)

댓글 달기

• 토플높으니 교환학생 박살가능..
  • 영어 어찌저찌 활용하면 될 것 같은데 토플 110 ㄷㄷ
  • 공기업밖에답이없는게아니라 공기업은 이제가는게불가능해요.
    내년부터 티오 1/3정도로줄어들고
    사무직은안그래도 티오 ㅈ만한데 그것도 다 이공계우대니 컴공우대니 싹다 개편한다하고
    사무직특성상 다양한전공들 소위말해님처럼 이도저도아닌애들 다몰려서 경쟁률이 400대1에근접하는경우도있습니다.
    코레일같은곳만봐도 사무직은 컷 80넘기는데 기술직은 54점찍은곳도있는거봤을때 사무직은 개노답입니다.
    과탑인애도 지금 다떨어지고 9급준비중이고요..
  • 집에 갈 수 있음
  • 위 댓글은 하급 문과 무시하는 어그로니까 무시하시구요 님 전공공부 따로 인강 들으면서 하기 싫으시면 오히려 공기업 말고 은행이나 증권쪽을 노려보시구요 따로 전공공부 해서라도 공기업 가고 싶으시면 반년이나 1년 정도 전공공부 하세요 제가 경영인데 주위 친구들 한 반년 1년 정도 해서 대부분 공기업 들어갔어요
  • @뛰어난 비수리
    이게 정답요 ㅋㅋ 경영은 NCS만 잘보면 어디든 갈수있어요 걱정말고 준비해보세요
  • 저도 경영인데 누구는 공기업 들어가기 진짜 어렵다고 하고

이번에 먼저 졸업한 선배들 보면 주금공, 기보 이런데 척척 들어가는거 보면 해볼만한거 같기도 하고....

혼란스럽네요
  • 와 토플 지리네...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125372 웅비관에서 짜장면 시켜먹을수 있나요?? 중국집 추천좀해주세요 ㅠ6 센스있는 후박나무 2013.08.11
125371 희망과목담기 신청인원 나오시나요?4 명랑한 삼백초 2013.08.09
125370 중도도 폐쇄해서..4 과감한 붉은토끼풀 2013.07.17
125369 학생예비군(예비역분들 살려주세요)7 허약한 비수리 2013.05.17
125368 도서관... 온도 어떤가요...?6 난폭한 고욤나무 2013.05.13
125367 열람실 안에서 강한 콧소리 내시는분아..3 보통의 편백 2013.04.19
125366 공무원 시험 준비요... 3학기 남겨놓으면 안좋나요??9 의젓한 좀씀바귀 2012.11.14
125365 연예가 그렇게 하고싶나요?12 촉촉한 풍란 2012.10.16
125364 [레알피누] 여자의 그날10 뚱뚱한 참나리 2012.08.09
125363 세상이 불공평 할 수 밖에 없는 이유?4 고상한 숙은노루오줌 2012.07.21
125362 취업이란 무엇인가..16 초라한 맥문동 2020.07.17
125361 에휴... 이번사태로 남녀갈등만 더 커지게 생겼네요...21 냉정한 쉬땅나무 2018.12.16
경영학과 무스펙이면 어디갈 수 있나요?8 귀여운 수크령 2018.12.13
125359 경영 수석 졸업9 불쌍한 나도풍란 2018.07.11
125358 진리 메뉴진쨔 ㅡㅡ8 똑똑한 독일가문비 2018.05.25
125357 [레알피누] 엄마의 건강이 너무 신경쓰여요4 억쎈 엉겅퀴 2018.05.12
125356 복학후 21학점 3.13 어리석은 백목련 2018.01.05
125355 화장실청소 안시키는알바는없나요;6 교활한 먹넌출 2017.12.31
125354 무적스쿨 medi랑 pre-medi 어느게 나아요??5 초조한 앵초 2017.06.27
125353 부산은행 체크카드 쓰면, 시간외 현금 인출하면 수수료 나오나요?15 친근한 방동사니 2017.05.17
첨부 (0)