관리회계 고수분 도와주세요ㅠㅠ

글쓴이2018.12.13 23:27조회 수 454댓글 4

• 글자 크기

4월 추정잔액은 82,800

5월 추정잔액은 94,500

6월 추정잔액은 106,200이라는데 도저히 모르겠어요ㅠㅠㅠ

아시는 고수님 제발 알려주세요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 4월 : 4월발생 매출채권 중 당월회수 안된 것150,000x0.9x(0.4+0.1) + 5월에 받을 3월 매출채권 170,000x0.9x0.1 = 82,800

이런느낌으로 5,6월도 동일
    10퍼가 현금판매니까 90퍼는 신용판매인 매출채권
  • @싸늘한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ
    그런데 4월발생 구할때 4월 발생150,000*0.9*0.5+3월발생 170,000*0.9*0.4+ 2월발생 190,000*0.9*0.1으로 구하는게 아닌가요?
    왜 0.4와 0.5를 더해서 곱해주는지 이해가 잘안돼요ㅠㅠㅠ한번만 더 설명해주시면 안될까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    4월 구할때 2월께 왜 포함안되냐면
    문제에서 마지막 10%는 2달 후에 회수된다고 돼있죠? 그럼 2월분은 2달후인 4월중에 다 회수되니까 문제에서 묻는 4월말 매출채권 추정잔액엔 포함되지않아요. 문제에서 묻는게 매월'말'이란 것과 추정'잔액'이란 걸 주의하세요.
  • 매월 "말"의 잔액이라는데 주목해야겠네요
    그럼 4월에는 2월의 판매 두달후 회수액(10%)가 이미 회수된 상태이니 2월 채권의 잔액은 남지않죠
    결국 4월에 남아있는 매출채권 잔액은
    [4월판매 매출채권의 50(40+10)%]+[3월판매 매출채권의 10%]가 남아있게되죠
    따라서 식이
    (150000*.9*.5)+(170000*.9*.1)=82800입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
138795 조민기카톡내용...8 참혹한 개불알풀 2018.02.28
138794 사람 한명 죽이고 징역4월에 집유 ㅋㅋㅋ7 납작한 속속이풀 2017.07.04
138793 외모에 집착이 심해지는 나, 어떡할까요6 머리좋은 풍란 2016.10.07
138792 이번학기 주 2회 혼밥각인데15 난감한 겨우살이 2016.08.31
138791 좀 배울것이 있는 동아리에 들어가고싶어요14 나쁜 지리오리방풀 2016.07.18
138790 학생회 산옮기기 전략) 신천지의 대학교 학생회 장악 과정8 깜찍한 시계꽃 2016.04.09
138789 공대생 C+은 재수강해야될까요.7 키큰 모란 2016.01.28
138788 졸업 영어 성적5 안일한 반하 2015.10.27
138787 방금 자유관 ㅠㅠ1 친근한 귀룽나무 2015.09.14
138786 택배기사님 문자6 상냥한 솜방망이 2015.06.24
138785 .19 안일한 미국미역취 2015.05.20
138784 웅비 자유 작년 3학년 학점컷이 어떻게 되나요?6 억쎈 회화나무 2014.11.23
138783 인명을 경시하는 대한민국 3대 빠돌이27 어리석은 바위솔 2014.11.03
138782 for your의 발음..7 부자 리아트리스 2014.09.04
138781 1종보통면허로 스쿠터 탈수있나요?6 진실한 설악초 2014.03.13
138780 한학기하고 군대가는데 동아리 고민5 육중한 참개별꽃 2014.01.28
138779 진리관 나동 도둑놈5 예쁜 참나리 2014.01.08
138778 부산대 파고다 토익 신청하신분들 갈쳐주세요 ㅠㅠ2 특이한 만첩빈도리 2013.12.24
138777 여자님들ㅋㅋ나즁에 결혼식때 이거4 어리석은 단풍취 2013.12.06
138776 내주제에 대학은 사치..9 멍청한 측백나무 2013.11.16
첨부 (1)
105.1KB / Download 0