혹시 집에서 에스프레소 머신 쓰시는 분?

글쓴이2019.01.22 21:50조회 수 376댓글 11

• 글자 크기

이번에 입문으로 드롱기 ec250 구매했습니다

아직 제품이 오지 않아서 질문 몇가지만 드립니다!

1. 그라인더는 너무 비싼 거 살 필요는 없겠죠? 5만원 안으로 구매 고민중인데 혹시 추천 모델 있으신지요!

2. 원두는 코스트코에서 파는 스타벅스 블렌딩 사려고 하는 데 이거말고 산미없는 원두 추천 부탁드릴게요!

처음 입문이다보니 살 게 참 많네요 ㅠㅠ

템퍼도 사야할 것 같고 집에 죄다 머그컵이라 아이스 먹을 유리컵도 사야하고 ㅠㅠ

다들 어떤 머신 쓰시는지도 궁금하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저요. 저는 저는 아스타소 드림 씁니당
  • @어두운 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    원두 어떤 거 쓰시나요???
  • 쿠진아트 전동 그라인더가 가성비 좋아요

원두는 11번가, 지마켓같은 오픈마켓에서 당일 로스팅 원두 검색해서 500그람씩 사면 됨...

케냐, 콜롬비아 계열이 산미가 적음
  • @큰 연꽃
    글쓴이글쓴이
    안 그래도 쿠진이랑 드롱기 중에 고민이네요
    1kg짜린 갈지 않고 홀빈으로 둬도 향 금방 날아가겠죠? 배송비 때문에 고민중임다
  • @글쓴이
    상온에 홀빈으로 두면 한달 정도 내에 다 소비하는게 좋고 아니면,

일주일 먹을 양만큼 위생비닐에 넣어 묶은뒤 다시 락앤락 통 안에 넣고 냉동실에 두면 되요..

꺼낼땐 비닐채 하루 정도 냉장고에 두고 상온에 한두시간 둔 뒤에 갈면 되구요...

1키로 다 마시기엔 좀 질려서 두종류 500그람씩 주문해서 돌려가며 마셔요..

요즘은 그냥 홈 로스팅해서 마시지만;;
  • 캡슐커피보다 낫나요?
  • @머리좋은 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 아직 못 받아서 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 저도 쿠진아트꺼 써요
    모모스에 에스쇼콜라?? 라는 원두도 산미없고 맛있어용
  • @아픈 원추리
    글쓴이글쓴이
    온천장에 있는 모모스 커피 말씀하시죠?
    혹시 거기 원두 몇 그람에 얼마정도 하던가요?
  • @글쓴이
    네 기억나는건 200g에 12,000원인데
    모모스홈페이지 들어가면 다 나와 있어요
  • @아픈 원추리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!