경영 선배님들! 질문 드립니다.

글쓴이2019.01.23 18:45조회 수 304댓글 10

• 글자 크기

계절학기 때 들어야 좋은 전필 수업들이 있나요? 본학기 때는 따라가기 벅차다 등의 이유로요. 시간표 짜려고 고민 중인데 조언을 듣고 싶습니다. 감사합니다. +올해 2학년 입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 모든 전필 다 계절로 듣는 게 편해요. 방학 때 듣는 게 전부 다 가성비갑. 그렇다고 학기 중에 못 들을만한 것도 없음 그냥 계절이 훨 짧으니 좋은 듯ㅋㅋ가성비갑!
  • @가벼운 자금우
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅎㅎ 이번에 교필 계절로 들었는데 너무 편하고 빨리 끝나서 좋더라고요. 그래서 기웃거려봅니다. 감사합니다!
  • @가벼운 자금우
    흐읍 이런꿀팁 말해주면 어떡해요~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이님 그래도 전필이 계절때 열릴지 안열릴지는 모르는거기때문에 일단 이번 계절 때 전필 안들으셨다면 담학기는 그대로 들으시고 -> 여름계절때 2학기 전필 땡겨듣고 -> 내년겨울에도 내년 1학기 전필 땡겨듣고
    이런식으로 하는게 맘편해요..! 물론 재무회계처럼 맨날 열리는 과목도 있기는 하지만 다른건 열릴지 안열릴지 몰라유
    - 이상 전필 하나 남은 고인물
  • @신선한 뱀고사리
    + 학과 정책 상 이번 겨울 계절부터 계절때 전필 전부 다 열리는 것 같습니다. 페북에 ㅎㅌㅎ 교수님께서 직접 말씀하셨어요!
  • @냉정한 가막살나무
    엇 진짜 생각해보니 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수강신청때문에 그렇게 고생을 했건만...졸업할때되니깐...부들....흑흑
  • @신선한 뱀고사리
    고생하셨씁니다...
    - 이상 고인물 테크 타는 3학년
  • @신선한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 친절한 설명 감동입니다.. 감사합니다 !
  • @글쓴이
    핡 2학년때 학점 올려놔야 나중에 고생안해요!! 파이팅하시길ㅎㅎ 글고 시간표 짜는것도 진짜진짜 중요하니깐 많이 고민해보시고 알아보시고 신청하셔요ㅎㅎ
  • @신선한 뱀고사리
    ㅋㅋ전 방학 때 인턴이나 여러 가지로 바쁘므로 정규학기 수강신청 경쟁자를 제거하고 싶습네다 ㅋㅋㅋ
  • 굳이 계절 때 들을 필요는 없다고 생각해요. 방학은 다른 경험해볼 수 있는 좋은 시간들이니까요ㅎㅎ 저는 계절 한 번도 안 듣고 정규학기로만 다 들었는데 괜찮았어요. 저학년 때 교양 들어서 나중에 전공으로만 18학점 채운 적도 있구요. 근데 따라갈 만해요ㅎㅎ 대신 국경은 팀플없다면 계절을 추천..