졸업유예하고 안 하고 차이 있나요?

바쁜 브라질아부틸론2019.02.05 18:17조회 수 527댓글 13

• 글자 크기

졸업유예 하시는 분들은 무슨 혜택이있나요?

• 글자 크기
학생회장이나 과동아리회장 (by 찬란한 줄민둥뫼제비꽃) 부산대 토플이 낫나요. 파고다가 낫나요?? (by 어리석은 벼)

댓글 달기

• 학교프로그램 지원가능한거
  • 졸업년도가 달라짐
  • 졸업년도가 달라집니다.
    한 학기 하는 건 별로 차이가 없다고 하네요.
    학교 프로그램은..이제 법이 바뀌어서 유예생은 재학생 신분 아니라서 참여 못 해요..
  • @조용한 참골무꽃
    현장실습은 안되고 취업전략과는 가능한 모양이던데욤..?
  • @특이한 맥문동
    취업전략과 전화해봤는데
    재학생만 가능한 프로그램은 지원 못 한대요.
    졸업생도 가능한 거는 가능하고용
  • @조용한 참골무꽃
    헐 언제 전화해보셨나요ㅠ 저 29일에 전화했을때는 그렇게 말씀 안하시던데ㅠ
  • @특이한 맥문동
    저도 저번주에 전화했는데 여러번 해가지고 자세한 날짜는 모르겠어요ㅠ
    그럼 혹시 어떤 답변 들으셨나요!?!?
  • @조용한 참골무꽃
    저는 한 번 했는데 처음에는 자기들도 내부적으로 졸업유예생 관련해서 재학생으로 처리할지 아님 어떻게 처리할지 가이드라인은 마련된게 없다고, 학사과에 전화해서 어떻게 분류되는지 물어보라고 하더라고요; 그래서 학사과 쪽에 전화해보니 재학생 통계에만 빠지는거고 재학증명서랑 이런건 다 뗄 수 있다고 참가가능 여부는 해당 부서(취업전략과)로 다시 물어봐야한다하더라고요..? 그 뒤로 취업전략과에 다시 전화는 안했었어요ㅠ 어차피 다시 전화해봣자 내부 가이드라인 마련 안된 상태라 더 추가적으로 답변 얻을 수 있는게 없다고 판단해서..ㅠ 참골무꽃님은 졸업유예 신청하셨나요?
  • @특이한 맥문동
    으...음.... 뭐가 복잡하네요ㅠㅠ
    저는 일단 신청은 했어요 바로 취직이 안 돼서ㅜㅜ
    저도 학사과에 졸업유예하면 취업전략과 특강같은거 들을 수 있냐고 문의글 올렸는데 담당부서에 물어보라하더라구요
    취업전략과 전화하니까 학교내부에서 하는 특강이나 첨삭은 졸업생도 가능하고 외부에서 지원받아서 하는 거는(초빙 특강같은거?) 공식적으로는 안 된다 하시더라구요
    제가 알기론 유예생 재학증명서는 안 되고 졸업예정증명서?는 된다고 본 것 같은데 다시 알아봐여겠네요...
  • @조용한 참골무꽃
    저도 신청은 했어요..! 전화했을때는 정신없이 캠프 가있는 상태에서 전화로 확인햇던거라ㅠㅠ 휴 학교 측에서 관련 공지 사항을 정확히 알려줫으면 하는데 답답하네요ㅠㅠ 힘내봐요 그래도! 조금 늦었지만 새해복 많이 받으시구여 ㅎㅎㅎ
  • @특이한 맥문동
    그러게요ㅠㅠ
    새해복 많이 받으세요~
  • 이제 사실상 의미가 없네용...
  • 걍 졸업해요 학생신분이라서 심적으로 편한거지뭐 자기위로임