기계과 기사

따듯한 매듭풀2019.02.21 19:34조회 수 578댓글 5

• 글자 크기

이번에 4학년인 계과 학생입니다.

일반기계기사는 취득한 상태인데 기사자격증 하나 더 준비하는건 시간낭비일까요?

(만약 한다고하면 품질경영기사를 준비할 예정입니다.)

그 시간에 다른준비를 하는게 나을지 ㅠ.ㅠ

조언부탁드립니다

• 글자 크기
기계과 기사 (by 침울한 거제수나무)

댓글 달기

• 답변아니라 죄송한데.. 기사실기 어디 인강으로 준비하셨나요
  • @까다로운 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    학원이랑 인강 고민하다가 학교 앞에 학원다녔어요!
  • @글쓴이
    학원 이름이... ㅠㅠ 어디에용
  • @미운 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    학교앞에는 하나밖에없어용. 맥산업이라구 호불호 좀갈리기는한데 전 다닐만하더라구요
  • 품질경영기사는 완전 새로 공부해야하는거 아닌가요?
    저도 4학년 올라가는 계과학생인데, 제 생각에는 그 기사자격정을 딴다고해도 실무에서 써먹기 힘들거라고 생각합니다. 저희 과에서 배워온것들이랑 완전 다른 종류잖아요. 처라리 건설기사같은거라면 어느정도 연장선상에 있다고도 볼수있을것같네요.
    저는 일반기계기사 공부중인 입장이고 품질경영기사에 대해서는 자세히 모릅니다만, 기업에서도 이런런식으로 생각하지 않을까요?
    품질경영기사가 실무에 도움이 되는지, 기사자격증을 따서 실무에서 써먹을수 있는지는 저도 정확하게 모르니 직접 조사해보고 스스로 판단하시는게 좋을거같네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114011 기계과 기계공작법실습4 활달한 갈퀴덩굴 2019.02.01
114010 기계과 기계공학응용실험4 조용한 만첩해당화 2015.08.07
114009 기계과 기계공학응용실험 과목이요2 기쁜 우산나물 2015.08.06
114008 기계과 기계공학응용실험..과목은 선후수 없는게 맞죠..?2 애매한 자귀나무 2013.08.09
114007 기계과 기계과 기계과2 한심한 잔대 2013.12.23
114006 기계과 기계기초실험 시험 어떻게 나오나요??3 다친 율무 2019.06.10
114005 기계과 기계시스템설계 교수님 발냄새나는 오리나무 2016.08.07
114004 기계과 기계시스템설계 질문염(간단)1 교활한 마삭줄 2014.09.27
114003 기계과 기계요소설계5 한심한 달래 2018.01.04
114002 기계과 기계요소설계 4학년 때 들어도 괜찮나요?14 창백한 거북꼬리 2018.12.08
114001 기계과 기계요소설계 A비율 어떻게되나요??2 날렵한 꽝꽝나무 2020.02.16
114000 기계과 기계요소설계 ㄴㅇㅈ교수님1 힘좋은 부처손 2016.05.21
113999 기계과 기계진동 1분반 이랑 거래하실분4 촉촉한 미나리아재비 2016.02.17
113998 기계과 기계진동 과제.jpg5 현명한 패랭이꽃 2020.06.05
113997 기계과 기계진동 박ㄴㄱ교수님 성적질문요1 황송한 구상나무 2018.07.06
113996 기계과 기계진동 박노길 교수님 수업 어떤가요?2 억울한 한련 2017.02.07
113995 기계과 기기설1 해박한 솔나리 2019.03.08
113994 기계과 기말7 기발한 쥐똥나무 2013.06.14
113993 기계과 기사2 침울한 거제수나무 2019.02.20
기계과 기사5 따듯한 매듭풀 2019.02.21
첨부 (0)