유예 - 예비군

글쓴이2019.02.27 10:28조회 수 269댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

2월 졸업생인데 이번에 유예신청했는데

예비군 하루 받나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 학생예비군은 정규학기까지만 받을수있어요 그래서 졸유생은 학생예비군은 못받고 자기연차에 맞게 더 가셔야될거에요 지금 소속도 등본상주소지 예비군연대로 편성되있을거에요!
  • @현명한 가락지나물
    저 졸업 유예생인데 학생 예비군 신청 되던데요?
    신청하라고 문자까지 왓는데
    정확한 정보를 올리신거 맞는지 ㅠ
  • @잘생긴 홍초
    아 학생예비군8시간 포함해서 추가 훈련을 더 받아야된다는 얘기였는데 제가 전달을 조금 잘못했네요 전 5년차여서 전반기 후반기 기본훈련(=학생예비군) 이렇게 3번 받아야합니다!
  • 전 학기 재학했으면 다음 학기내에 학생예비군 가능 ㅇㅇ
  • 정규학기가 다 끝난 졸업생이나 졸업유예생이면 학생예비군 못받습니다

동미참이나 동원훈련으로 넘어갑니다
  • @황홀한 개불알꽃
    직전학기 재학했으면 졸업유예생도 학생예비군 받을수있어요. 이상한 정보 적지마세요
  • @잘생긴 홍초
    정규학기 끝나면 못 받습니다.
    직전학기 재학했어도 직전학기가 정규학기 끝이니까요.
    졸업유예생은 8학기 끝나는건데 어떻게 학생예비군을 받습니까.
    졸업유예하면서 학생예비군 받는 것을 악용하는 사례가 많아져서 바꼈어요.
    그리고 지금 2월이라서 전산상으로 안 바뀐거고 3월 개강하면 전산처리되면 자동으로 바뀝니다.
  • @잘생긴 홍초
    2014년부터 졸업유예자 학생예비군 못받습니다. 이상한 정보는 본인이 적으시네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
132142 노철화 교수님 국금경론 과제 잘 아시는분..? 제가 수업때 잘못들었나 해서요2 자상한 방풍 2015.11.15
132141 [레알피누] 제1,2 물리관에 엘베있나요??2 상냥한 참골무꽃 2016.08.30
132140 교양과목은 안 열어주시겠죠..?2 치밀한 참취 2017.02.07
132139 스피치 학원??2 침울한 콜레우스 2013.08.27
132138 이제 연휴가 끝나가네요2 즐거운 동백나무 2023.10.03
132137 기숙사 컴퓨터실 인터넷2 깜찍한 가래나무 2016.03.08
132136 .2 키큰 꽃개오동 2018.05.14
132135 부교공 필기결과 가산점?2 힘좋은 개감초 2020.07.15
132134 [레알피누] 월수1시반 국제상거래법2 불쌍한 백합 2015.03.06
132133 증권가 찌라시에 떳네요...성매매 연예인??2 근엄한 왕고들빼기 2013.12.14
132132 9분위학업지원장학금2 뚱뚱한 산비장이 2019.01.25
132131 다들 태풍오는데 조심하세요2 특이한 도깨비바늘 2022.09.02
132130 계절 고체역학2 유별난 아왜나무 2014.11.06
132129 [오피셜] 중도 순대 아저씨 출몰2 흔한 참꽃마리 2018.05.31
132128 등록금 낼때2 활동적인 함박꽃나무 2014.02.10
132127 .2 예쁜 갓 2016.12.28
132126 곱창 포장2 의젓한 산오이풀 2015.02.28
132125 수강신청 안해도 학년이 올라가나요?2 추운 땅빈대 2016.12.24
132124 자유관2층2 외로운 긴강남차 2016.02.24
132123 일요일에 중도 단수되는거 언제부터 언제까지인지 아시는분계신가요?2 황홀한 선밀나물 2014.12.04
첨부 (0)