.

글쓴이2019.03.12 20:59조회 수 236댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 우리나라 기업문화가 서구랑은다르긴하죠
  • 사실 어쩔 수 없어요...그건..
  • 저런일은 인턴아니더라도 충분히 막내 한테도 시키는일이여서.. 사원대리급도 아니고 부장급정도의 분이 시키는거면 어쩔수없는부분인것같네요..ㅎㅎ
    파이팅입니다!
  • @푸짐한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    제가 완전 막내긴합니다..ㅠ다른분들은 최소 30대니..
  • 거의 병사 수준이군요
  • 님 업무 아닌데 왜시키냐고 물어보세요.

근데 정규직이라고해도 부서 신입으로 해야될 업무를 하고 있네요.(정규직이면 지금보다 더 말도 안되는 업무를 시킬지도 모르죠)
    그리고 사수의 개념은 업무를 빨리 적응하도록 도와주는 사람이고, 사수 보다 높은 직급이 부장입니다. 부장이 사수하면 서로불편하죠.ㅎ

그게 싫으면 전문직하면 됩니다.
  • 이기적인 것과는 상관없고 그냥 하는 일이에요ㅎㅎ 파쇄도 어쨌든 전문업체 부르지 않는 이상 누군가는 해야하니까 보통 막내를 시키죠ㅎㅎ 특히 체험형 인턴이면 거의 보조하는 형식이니까 할 일이라고 여기시면 마음 편하실 것 같아요! 힘내세요!!
  • 어차피 신입으로 들어가도 할꺼에요..막내라서 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
118663 미래사회학 들어보신 학우분 없으신가요?1 코피나는 후박나무 2015.05.20
118662 계절 고토1 상냥한 수양버들 2015.05.20
118661 국제관 마카롱 글 왜 블라인드 되었나요?2 더러운 당종려 2015.05.20
118660 방학때 기숙사분들3 근육질 일월비비추 2015.05.20
118659 다이어트중인데 자꾸 치킨이 먹고 싶어 죽겠어요48 털많은 먼나무 2015.05.20
118658 경영학과 일선 청렴한 산국 2015.05.20
118657 수업시간에 좀 떠들지맙시다ㅠ17 무례한 복자기 2015.05.20
118656 혹시 그것 아시나요??13 푸짐한 까마중 2015.05.20
118655 .4 착잡한 수송나물 2015.05.20
118654 방학때 기숙사 학생 아니더라도 기숙사 신청할수잇나요??4 부지런한 율무 2015.05.20
118653 웅비관 행정실 위치가?..1 귀여운 패랭이꽃 2015.05.20
118652 원룸 수도세 따로 내시나요???25 의연한 산자고 2015.05.20
118651 7 초조한 게발선인장 2015.05.20
118650 컴퓨터공학?12 세련된 모시풀 2015.05.20
118649 수강신청인원 다차있는데 과사에 말하면 넣어주나요??2 유치한 분꽃 2015.05.20
118648 부산대 법대 없어졌나요?26 일등 쑥부쟁이 2015.05.20
118647 오늘아침 제2도서관 근처에서 빵 나눠주시던분들7 세련된 흰꽃나도사프란 2015.05.20
118646 계절과목 질문2 빠른 호두나무 2015.05.20
118645 크리스천분들 신앙생활 어케하시나요?5 세련된 복자기 2015.05.20
118644 부대역 앞 옷가게 착실한 복분자딸기 2015.05.20
첨부 (0)