일본어 잘하시는 분들?!

키큰 박달나무2019.04.10 22:02조회 수 235댓글 6

• 글자 크기

평소 일본에 관심이 많고 일본어도 공부하고 싶은 마음이 있어서

방학때 관광+공부 겸 6주 어학연수를 해볼까 고민중인데요

1. 히라가나, 간단한 단어만 아는 수준인데 중간고사 후, 주말에 일본어 학원에 다닐 생각입니다. 2달 정도 학원 다니고 6주 어학연수를 했을 때 어느정도 실력까지 할 수 있을까요?

2. 만약에 가는 것도 나쁘지 않다고 생각하시면 어느지역을 추천하시나요? 무조건 도쿄일까요?

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기
일본어 잘하시는 분들, 일어2 A받을려면 실력이 어느정도되야 할까요? (by 고상한 인동) 일본어 잘하시는분 ㅠ 해석좀 요 (by 힘쎈 하와이무궁화)

댓글 달기

• 1. 기초적인 회화까지는 가능하다고 생각합니다.

2. 오사카는 한국사람이 많지요. 간사이로 갈꺼면 근방의 고베나 그런 지역을 추천드립니다.
    도쿄는 음.. 저는 물가가 너무 비싸서 추천드리진않아용. 숙박비가 ㅠㅠ
  • @나쁜 낭아초
    글쓴이글쓴이
    기초적인 회화면 n으로 볼때 3까지는 괜찮을까요?
    성실하게 이수한다는 기준으로!

전여친이 고베에 있어서 ㅠㅠㅠ
    지리도 거의 알고 원래 고베 생각했는데 좀 글코...
    교토는 어때요?

그리고 도쿄 비싸다고 하셨는데
    타 지역의 1.5배정도는 생각해야하는 건가용??

자꾸 물어봐서 죄송해요 ㅠ
  • @글쓴이
    n3정도면 기초회화를 준비하기엔 충분하구요.
    읽는 것은 조금 힘드실꺼에요... 저도 공부를 하고있지만 많이 힘드네요.. 한자 ㅠㅠ

고베 아니라 교토나 오사카도 괜찮아요. 단지 오사카는 한국인이 많아서 자칫 잘못하면 한국인들과 외국여행.. 이런느낌으로 그칠 수도 있어서 얘기드릴거에요.

도쿄는 타지역의 1.5배정도 하는거같아요 방값이..

화이팅!
  • @나쁜 낭아초
    글쓴이글쓴이
    한자 으.....
    오사카에 진짜 한국인 많은가보네요 ㅋㅋㅋ

서로 홧팅합시당!!!!
  • 저 작년에 오사카대학교 동계 단기파견(3주) 하고 자유여행 1주 하고 왔는데 홈스테이도 하고 너무 좋았어요! 겨울에만 열리는데 추천드릴게요
  • @이상한 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    오~ 프로그램하고 개인적으로 여행도 하고 돌아가면
    진짜 핵꿀이겠는데요!!! 감사합니닷