정든 고향과 이별

글쓴이2019.11.23 15:14조회 수 487추천 수 12댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

취직해서 다른 지역으로 갑니다.

초등학교부터 대학까지 집근처로 다녀서 약 17~18년을 한 동네에서 살다가 떠나게 되서 아쉬운 점도 있습니다.

그래도 진짜 1순위 회사에 취직해서 떠나니 기대가 더 큽니다.

약 2년만에 성공해서 더 기쁘고, 사실 아직 꿈 같고 실감이 안나요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보안유지서약서 써서 면접후기는 못남기지만 취준하시는 분들 응원합니다.

같은 시기 겪어서 얼마나 힘든지, 얼마나 노력했을지 눈에 선해서 가기 전에 한마디라도 전하고 싶었습니다.

정작 주위에 취준생 친구들한테 부담될까봐 아직 소식 못 전한 친구들도 많은데 나중에 꼭 직접 말해주고 싶습니다.

다들 따뜻한 겨울 보내고, 봄같이 좋은 소식 생기면 좋겠습니다.

취준하면서 나는 왜 떨어질까, 왜 안될까, 안되는데 삽질하는걸까 고민도 많고 힘들었습니다.

그래도 나를 믿어보자는 생각으로 버티고 나를 꾸미기보다는 있는 그대로 모습을 보이려 노력한게 통한 것 같아요.

다들 능력과 노력은 충분하니 스스로를 믿고 버텼으면 좋겠어요.

제 눈에는 캠퍼스에 있는 모든 학우분들 다 빛나 보였거든요.

조금 늦어도 자기 페이스에 맞춰서 하고 싶은 일 찾아서 가고 싶은 길 가길 바랍니다!

학교, 과사, 선배, 동기, 후배들까지 도움받은 기억이 많이 나네요.

저도 훌륭한 현직자가 되서 조언이든 뭐든 받은만큼 돌려주도록 노력하겠습니다.

하고 싶은 말은 많지만 조금이라도 털어놔서 시원하네요ㅎㅎ

다들 좋은 하루 보내세요!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136617 유동균 컴활 실기 인강 기간 남으신 분 있으신가요11 납작한 개연꽃 2017.11.04
136616 다낭성난소증후군11 섹시한 노루삼 2017.06.29
136615 학업장려금11 납작한 동부 2015.02.17
136614 임산부 구분하는 방법 있나요?11 청아한 풀협죽도 2018.05.24
136613 사람의 폭력성을 알아볼 수 있을까요?11 수줍은 갓 2014.08.22
136612 셔터아일랜드 같은영화추천 부탁해요11 도도한 단풍마 2016.08.27
136611 안과 좋은곳 있나요?11 세련된 동부 2018.08.09
136610 지금 서면 그루브 같이가실분11 밝은 작두콩 2019.02.17
136609 단과대 정독실11 미운 배초향 2016.02.26
136608 [도서관] 코풀기vs 먹기11 육중한 황벽나무 2015.10.10
136607 이슈정치사회 게시판이 일베인가요?11 보통의 겨우살이 2019.02.18
136606 학교앞 점 빼기11 친숙한 유자나무 2018.03.19
136605 글로벌리더스프로그램!!11 해맑은 벌깨덩굴 2015.05.27
136604 솔직히 여자는 나이가 큰것 같아요.11 불쌍한 마타리 2013.10.06
136603 북문 봉구비어 혼맥하려는데 난이도 어떰?11 키큰 며느리배꼽 2017.09.14
136602 마음을 움직이는 경제학11 난감한 꽃며느리밥풀 2017.06.28
136601 .11 키큰 꽃개오동 2018.05.14
136600 관리회계 피어슨 해답지 공유가능하신분? 꼭 사례하겠습니다!11 거대한 개비자나무 2017.12.10
136599 새로 산 노트북 액정 깨짐11 무좀걸린 맥문동 2017.12.31
136598 가짜사나이 5편 보신분 중에서 공혁준관련, 이해가 안 가는 부분이 있어서 토론 해보고 싶습니다!!!11 억쎈 팔손이 2020.07.23
첨부 (0)