원룸 보러 가는데 혼자서 가도 되겠죠?

글쓴이2020.01.04 15:16조회 수 703댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

처음으로 자취를 해보려고 합니다. 혼자서 방보러 가야할것 같은 상황인데 혼자 부동산들려서 방보러 가도 괜찮을까요? 학생이라고 무시당할것 같아서 조금 걱정이긴 하네요ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 잘 알아보고 가시는게 좋을듯 합니다. 경험이 전무하면 중개사가 대충대충 할 가능성이 커요
  • @난감한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 유투브랑 이것저것 보고 가려구요!ㅎ
  • 저도 혼자 다녔었는데 다 잘해주시더라구요 ~ 원하는 조건 잘 말하시고 넘 걱정하지마세요 !
  • @근엄한 노루발
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!ㅎ
  • 같이가드릴까요
  • @답답한 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    마음만 받겠습니다! 감사합니다!
  • @글쓴이
    응 사실 나도 트릭이얌
  • 청웅
  • 원룸 구해본 경험있는 친구하고 같이 도는것이 좋습니다.
  • @유능한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다!
  • 주인직으로 직접도는게 좋긴한데 좀 귀찮을수도있어요 중개사로 도실거면 복비나오는거 감안하고 꼭 물어보세요 얼마나오냐고 그리고 좋으신분들도 많지만 잘모르면 대충하는 양아치들도 많으니 하나하나 다 따져서 물어보세요 미안하다는 감정가지지 말고 그리고 당장 가계약원할 수도 있는데 본인이 확신 안생기면 휩쓸려서 하지마시고 신중하게 생각하고 자문구하셔서 결정하세요
  • @겸연쩍은 계뇨
    글쓴이글쓴이
    한 두푼 걸린게 아니니 최대한 신중하게 보고 결정내려야겠어요! 감사합니다!
  • 네 저도 매번 혼자 갔었어요. 근데 까다롭다는 이미지를 심어주는 걸 추천합니다. 이 조건만은 꼭 맞춰줬으면 좋겠다 라는 걸 정하시고 (저는 주방 분리와 화장실에 창문 있는 것, 방에도 창문이 커서 햇빛이 잘 들어와야한다고 했어요) 곰팡이, 수압, 콘센트 위치 등등 확인 잘 하시고 관리비나 수도세 별도인지 포함인지 전기세나 가스비는 얼마나 나오는지 확인 잘 하세요! 그리고 방은 처음에는 터무니없는 곳 보여주고 갈수록 좋은 방 보여주니까 꼭 많이 많이 보시길 바라요~
    여러 방 보면 앞에 어떤 방이였는지 기억 안 나니까 메모도 하시고요. 저는 체크리스트 10개정도 만들어가서 방 한 개 볼 때마다 체크하고 나중에 비교했어요.
    좋은 방 구하시길 바라용~~
  • 아 그리고 방 보러가기 며칠 전에 '저 무슨 요일에 방 보러 갈 건데 보증금 얼마에 월세 얼마까지 가능하거든요. 가능한 방 있을까요?" 라는 식으로 미리 전화하면 조건에 맞는 방 몇 개 준비해놓겠다 할 거예요.
    이 방법도 추천드려용
  • @깨끗한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    체크리스트 좋은것 같아요! 댓글 감사합니다!ㅎ