컴활1급 실기 공부방법이랑 교재 추천해주세요!!

글쓴이2020.01.25 20:32조회 수 479댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요

군대에서 컴활1급 필기를 따고 5월에 전역을 합니다.

전역 이후에 그리고 복학 사이에 컴활실기까지 딸려고하는데 공부법 추천해주세요!

인강을 들을려고하는데 인강 추천이랑 그에 맞는 교재까지 추천해주세요!

공부할 수 있는 시간은 1~2달 정도 일거같습니당.

새해복많이받으세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 유동균 인강으로 거기나와있는 커리큘럼 따라하시면 1달안에 가능합니당 ㅎㅎ
  • @착실한 지리오리방풀
    1단계 액세스 4회 보고 있는데 아무고토 모르겠어요
    3단계 까지 하고 나면 딱 깨닫는 게 있을까요

계속 들으니까 세뇌당해서 생각 안 거치고 막 누르고
    자기전에도 나도 모르게range().currentregion.rows.count 거리고 있음....
    한번에 붙고싶어요 ㅠ
  • @안일한 홍가시나무
    아 그거 저도 처음에 노베이스라서 이게뭐지 싶은데 그냥 무작정 따라하다보면 나중에 저절로 이해되더라구요....ㅋㅋ 정 어려우시면 한번 들으면서 따라하고 강의 한강 끝나고 거기나오는 문제 한번 더 혼자 풀어보시면서 복습하면 도움될 거같아요!
  • @안일한 홍가시나무
    정상입니다
    제 경험상 1단계 엑셀 엑세스 다 풀어봐도 막상 혼자서 하려고하면 전혀 안되더라구요
    3단계 모의고사 2회~3회정도 되니까 아 이렇게 하는갑다 감만 왔구요
    매 한번 맞자 해서 시험 한번 치고나니까 아 이렇게 하면되겠다 생각이 들더라구요

이후에 모의고사 남은거 인강들으면서 계속하다보니 합격점수 근처로 나와서 시험치고 1급땃슴미다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137417 주택 동물 소음2 재수없는 송악 2018.08.07
137416 주태순교수님관리회계2 점잖은 호랑버들 2014.12.11
137415 주태순교수님 회계원리 과제질문이요ㅠㅠ4 의젓한 변산바람꽃 2015.10.07
137414 주태순교수님 원가회계1 배고픈 한련 2013.05.14
137413 주태순교수님 관리회계 과제 언제까지인가요?5 착한 흰털제비꽃 2016.09.15
137412 주태순교수님 관리회계 우아한 백일홍 2015.10.09
137411 주태순교수님 관리회계7 화려한 변산바람꽃 2018.10.23
137410 주태순 교수님 회계학원리2 한가한 마디풀 2015.09.02
137409 주태순 교수님 원가회계 들어보신분5 한심한 변산바람꽃 2014.02.07
137408 주태순 교수님 관리회계 과제요 ㅠㅠ 살벌한 은행나무 2016.09.15
137407 주태순 교수님 관리회계 과제 질문드려요 ㅠㅠ2 친숙한 갈풀 2016.11.29
137406 주태순 교수님 관리회계 정겨운 변산바람꽃 2018.09.14
137405 주태순 교수님 관리회계1 허약한 꼬리조팝나무 2017.09.06
137404 주태순 교수님 관리회계5 털많은 꽃향유 2013.12.07
137403 주태순 교수님1 의젓한 복숭아나무 2015.10.26
137402 주출입구 게이트 설치? 외로운 족두리풀 2013.09.13
137401 주철안교수님 교육행정 및 교육경영5 더러운 벌깨덩굴 2014.04.18
137400 주차하고싶다2 해맑은 갓끈동부 2014.10.23
137399 주차질문2 특이한 쥐오줌풀 2019.02.19
137398 주차장에서의 접촉 아닌 접촉사고에 대해서 여쭙고자 합니다ㅠㅠ12 근엄한 며느리배꼽 2014.09.10
첨부 (0)