치아교정병원선택..

글쓴이2020.03.03 08:43조회 수 269댓글 10

• 글자 크기

제가 치아교정을 할 생각이있어 병원을 알아보고있는데 2군데정도 추렸습니다. 한군데는 경험이 많은 전문의고, 다른 한군데는 나이는 젊어보여서 경험이 적을수도있지만(?) youtube  채널도 운영하고 댓글보면 아 나도 저기지역에살면 가고싶다는 글도있구요, 전문의이기도하고 뭔가 홍보가 이끌리는곳 입니다. 솔직히 제마음은 후자가 땡기긴하는데  여러분들이라면 어딜 가실껀가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 후자는 그냥 광고에요 요즘은 옛날과 다르게 유튜브 브이로그로도 광고해요 젊은 사람들일수록 그런거 잘하죠
  • @억울한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    광고인건 알지만 그래도 같은 전문의인데 실력이 떨어질까요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    옛날에 모 병원의 투명교정에 사람들이 광고 보고 몰려들었다가 의사가 먹튀해서 사람들이 단체로 치아 망한 적이 한 번 있었죠?
  • @섹시한 백목련
    글쓴이글쓴이
    ??
  • 치아잖아요.. 경험 많은곳으로 가세요
    광고에 혹하는건 이해하지만 전문의라고해서 실력이 다 같진 않죠 세월이 쌓인 노하우 절대 무시못합니다
    그리고 치아교정 생각보다 길고 아파요 무조건 경험많은곳 추천
  • 경험많은 곳 추천여~ 전 2년전에 교정끝났는데 그게 치아간격이랑 각도같은걸 다 재가면서 갈고 쪼고 하는거라서 자못하면 이시리고 교정장치 잘 떨어지고 그래여~
  • 치아교정 실패한사람인데 저같은경우에는 전문의에 잘한다고 소문난곳에서했었어요 가격도 800들었습니다
    그런데 하러오는 사람은 너무많았고 의사 혼자서하고 치위생사분들이 지시에따라 다해주시는 구조였어요
    발치교정했는데 2년조금넘게했고
    옥니에 턱관절왔습니다 그리고 교합도 안맞아요 ㅠㅠ 후회해요 잘알아보고가세요 재교정하려고 알아보는중입니다ㅠㅠ
  • 부정교합 땜에 초등 때부터 해서 교정한 지는 오래됐고요. 잘한다고 소문난 곳, 페이 닥터 없는 곳(이직 가능성 때문)에서 해야해요. 보통 견적내러 다니면 2년이라고 하실 건데 실제 치료 집중 기간만 그렇고요 교정유지 장치까지 10년 보고 하셔야 해요. 이 모든 걸 다 끝내더라도, 구강구조가 바뀌는 거여서 발음이 조금 뭉개질 수도 있고, 이도 좀 약해질 건데 잘 썩어요ㅠ. 그래서 전 치과 치료 대기 중입니다.
  • 서면에 잘하던뎁