9급 공무원 본격적으로 준비 하기전에

글쓴이2020.04.07 16:57조회 수 661댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

9급 공무원 본격적으로 준비하기 전에 간단하게 공부해놓으면 좋은 내용 뭐가 있을까요?

한자, 영어단어, 한국사정도 생각나는데 다른 거 또 있을까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 그렁거 없습니다 그냥 학교다니면서부터 해놓을꺼면 인강듣고 시작하는게 가장빠른겁니다 그때부터 올해난 공무원 응시자다라고 생각하몀서
  • 그냥 기출문제집 사서 그것만 보세요 그럼 합격해요
  • @부지런한 분꽃
    부산시 9급도 기출만보면 합격할 수 있을까요?
  • 바로 프패 결제해서 수험서 구매하고 시작하는게 최고... 공무원시험은 다른 것들과 중첩되는 영역이 넓지만 반대로 말하면 남들도 다 알고 시작한다는거죠. 당장 시험칠게 아니더라도 그냥 시작부터 수험서로 들이박는 사람이 빨리 합격합니다. 직렬을 아직 못 정해서 한두달 그런거라면 공무원 영단어 암기 추천
  • @멍한 세쿼이아
    부산9급합격 기출만 봐서는 무리일까요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96997 마음이 너무 아파요14 어리석은 먹넌출 2014.04.17
96996 마음이 너무 힘들 때 극복 방법10 바쁜 잣나무 2016.10.07
96995 마음이 넓으신 부산대 학생 여러분 수업료0원 수강취소 방법3 멋쟁이 쑥부쟁이 2018.06.28
96994 마음이 불안하고 힘들떄........17 즐거운 꼬리조팝나무 2014.12.23
96993 마음이 싱숭생숭2 돈많은 짚신나물 2015.05.31
96992 마음이 싱숭생숭하네요..9 발랄한 수박 2015.03.25
96991 마음이 아프면 정말 가슴이 아프세요?12 특별한 노린재나무 2017.05.06
96990 마음이 아플 때 실제로 가슴이 아픈 이유가 뭘까요?6 추운 참죽나무 2014.02.22
96989 마음이 허무하네요4 촉촉한 배추 2016.05.13
96988 마음이 허해요..9 어리석은 수리취 2016.05.08
96987 마음이고플때 어떻게해야하나요10 유별난 봉선화 2013.08.23
96986 마음이너무힘들어요ㅜㅜ7 쌀쌀한 호두나무 2017.05.13
96985 마의 8시간....6 짜릿한 밀 2017.02.01
96984 마이 네임 이즈 제이끄, 제읶유1 조용한 애기메꽃 2014.06.25
96983 마이너리티리포트처럼 성범죄자들 미리 잡았으면 좋겠어요23 착실한 거북꼬리 2019.05.14
96982 마이너스 통장 만들기??8 유능한 히아신스 2012.11.27
96981 마이다스 쓰는 학과가 어디어디 있죠?4 청결한 튤립나무 2013.11.06
96980 마이다스아이티지원하신분계신가요? 난쟁이 노랑어리연꽃 2016.11.14
96979 마이러버7 친근한 봄구슬봉이 2017.04.19
96978 마이러버8 행복한 자리공 2018.08.17
첨부 (0)