이런 경기에 전문직 준비하는게 나을까요

깨끗한 사랑초2020.05.17 12:50조회 수 651댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

문과 상경계고 사기업 위주로 달려왔는데 진짜 답이 없네요 요즘 

• 글자 크기
이런 경우 법적으로 문제 되는게 없는건지...? (by 겸연쩍은 노루오줌) 이런 걸 부탁하게 될 줄이야 (by 기발한 지느러미엉겅퀴)

댓글 달기

• 그래도 전문직보다는 취업이 쉽겠죠...?
    합격 확률이 다른데
  • @억울한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    로스쿨은 학점 좀 괜찮으면 그냥 리트,피셋류 시험 (공부한다고 오르는것도 아니니) 좀 보면되지 않을까요..어디에 적을 두고 있다는거 자체가 부러워지는 요즘이네요
  • 전문직 합격한다는 전제 하에 전문직이 취업도 상대적으로 쉽고 페이도 훨 쎄니까 전문직이 낫죠 다만 되기가 어려울뿐
  • @섹시한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    하긴 서울에 회계사 준비하는 친구말로는 지금 회계사 학원은 초호황이래요ㅋㅋㅋ 서울권은 지방할당 땜에 공기업 막히고 믿을껀 사기업 밖에 없는데 여기도 아예 다 막혀버려서 cpa 그렇게 많이 한다고..
  • @글쓴이
    cpa는 사실 원래 많이들 했죠 특히 상위권 명문대일수록요.. 로스쿨은 입학난이도가 상대적으로 수월한데 변호사시험이 많이 어렵고 피트는 입학난이도가 어려운데 약사 자격은 쉽게딴다 하네요... 변리사나 노무사 이런 직렬은 워낙 준비하는사람도 적고 뽑는인원도 적어서 준비자체는 오히려 더 불리할텐데 변호사나 약사의 급은 안되는거같고..
  • 후 먹고살기 너무 힘든 시대
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121090 이런 경우 어떻게 하는지 궁금해요 제가 나쁜걸까요4 추운 빗살현호색 2016.02.05
121089 이런 경우 법적으로 문제 되는게 없는건지...?4 겸연쩍은 노루오줌 2015.10.09
이런 경기에 전문직 준비하는게 나을까요6 깨끗한 사랑초 2020.05.17
121087 이런 걸 부탁하게 될 줄이야8 기발한 지느러미엉겅퀴 2013.09.15
121086 이런 건전한 애인대행 서비스는 범죄가 아니죠?33 싸늘한 브라질아부틸론 2016.06.10
121085 이런 건 단속 안하나요?6 유능한 고추 2020.05.17
121084 이런 개그 어때요..??15 황홀한 독말풀 2015.04.17
121083 이런 개구쟁이들4 머리나쁜 은방울꽃 2020.05.17
121082 이런 가상화폐 폭망5 친근한 금붓꽃 2018.01.11
121081 이런 ㅡㅡ;3 보통의 홍초 2013.09.26
121080 이러면안돼는데4 과감한 아왜나무 2013.06.02
121079 이러면 휴학 된건가요?1 잉여 동자꽃 2016.09.29
121078 이러면 안되는 거 아닌가요7 방구쟁이 개머루 2015.11.02
121077 이러면 사회생활에 지장있나요?17 한심한 자주쓴풀 2012.11.24
121076 이러면 국가근로 탈락인건가요ㅠㅠㅠㅠ?2 바보 풀솜대 2016.08.22
121075 이러면 공부못하는데...3 운좋은 일월비비추 2014.06.16
121074 이러다가 다시 운동권이 학생회 장악할듯2 미운 백일홍 2017.07.29
121073 이러는걸 이해못해주실까요 왜20 슬픈 털머위 2013.10.30
121072 이러는 교수님도...5 의연한 가막살나무 2014.12.24
121071 이러고잡니다10 유능한 풍접초 2016.12.13
첨부 (0)